Освещение на улицах Петропавловска будет включаться автоматически: ИА «Кам 24»

Освещение на улицах Петропавловска будет включаться автоматически

02 ноября 2017, 07:41 4556

Линии уличного освещения в Петропавловске-Камчатском подключили к автоматизированной системе «Луч». Она позволяет контролировать все параметры в онлайн-режиме.

«В системе установлена программа, учитывающая наступление рассвета и сумерек на каждый день года. Это позволяет исключить недоразумения, связанные с несвоевременным включением и отключением линии, и, как следствие, сократить расходы на электроэнергию и избежать аварийных ситуаций на дорогах», – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

По его словам, на обслуживании предприятия находится более 150 километров линий наружного освещения. Все они установлены вдоль городских дорог от СРВ-ЖБФ до 10 километра и Северо-Востока. При этом Здановский подчеркнул, что линии освещения, расположенные в черте города по федеральной трассе – от морпорта через улицы Советскую, Максутова, Тундровую, нижний Горизонт и улицу Северо-Восточное шоссе, находятся в оперативном управлении федерального предприятия «Дальуправтодор».

«На жалобы, поступающие от горожан по вопросам освещения на дороге федерального значения, могут ответить только представители федерального предприятия, ответственного за содержание данных участков», – сказал Здановский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Электроник (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:25

И наверняка опять несколько миллионов бюджетных рублей! Поставили бы датчик освещенности за 300 рублей на крышу, от него в комнату простая лампочка. Как только стемнело -> лампочка в комнате загорелась -> оператор тумблерами включает свет по городу. Всё больше ничего не надо, просто и удобно, и главное дешево.

Михаил (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:02

Написал чувак, насколько помню, может год назад показывали в новостях, как всё это работает и говорили, что освещение включалось или включается также автоматически, но по времени, которое устанавливали заранее и которое считали нужным и видимо только не учитывали времена года. Сейчас видимо додумались поставить датчики освещенности.

Опана (аноним) | 2 ноября 2017 г, 11:21

Вася, он ушел и забрал с собой

Кот (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:36

Я всегда представлял себе как карикатурный Иван в валенках и телогрейке с боем будильника идет по покрытому инеем ... дергает Большой Рубильник, тот переключается с характерным громким ударом и город озаряется светом фонарей. Получается, оно так и было? Фантастика. 2к17 не перестает удивлять.

БредущийВтемноте (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:10

Ранее была новость, что федеральную трассу отдадут в ведение города... Вот тогда городские власти будут отвечать по освещению, если будут...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.