Синоптики: в выходные на юге Камчатки будет тепло, на севере ожидается до минус 40: ИА «Кам 24»

Синоптики: в выходные на юге Камчатки будет тепло, на севере ожидается до минус 40

10 декабря 2021, 13:45 3368

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24» прогноз погоды на полуострове в предстоящие выходные.

Как пояснила руководитель отдела Анна Приходько, завтра на юге края, в том числе в Петропавловске-Камчатском, ожидается облачная погода с прояснениями. Будет тепло: в столице края и Усть-Большерецке до плюс 2 градусов, в Елизове – до плюс 1 градуса. В Усть-Большерецком районе прогнозируются мокрый снег и порывистый ветер.

В северных районах края в субботу ожидается облачная погода с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, будет дуть умеренный восточный ветер. В отличие от юга полуострова, на севере будет холодно: в Оссоре днем ожидается до минус 17 градусов, в Тиличиках – до минус 18, в Каменском – до минус 35 градусов (сегодня ночью в Каменском – до минус 40). Только в Тигиле будет не очень холодно – днем около минус 4 градусов.

Как рассказали ИА «Кам 24» в отделе, в воскресенье на юг полуострова, в том числе столицу края, начнет влиять тихоокеанский циклон. В Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском, Усть-Камчатском, Быстринском и Карагинском районах прогнозируется облачная погода, ближе к вечеру пойдет снег. На побережьях ожидается порывистый восточный ветер, температура воздуха поднимется выше ноля. Осадки и ветер сохранятся и ночью в понедельник.  

По данным синоптиков, в северных районах в воскресенье ожидается облачная погода с прояснениями, умеренный восточный ветер. Местами пройдет небольшой снег. Тигильский, Пенжинский и Олюторский районы окажутся в зоне влияния циклона в понедельник.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гисметео (аноним) | 10 декабря 2021 г, 13:48

Не может быть!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.