Солодов рассказал, почему не будет регулируемых цен на продукты и топливо: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, почему не будет регулируемых цен на продукты и топливо

12 декабря 2021, 15:27 6644

Губернатор Владимир Солодов уверен, что цены в России государством регулировать невозможно иначе будет дефицит, передает ИА «Кам 24».

Этой темы глава региона коснулся в ходе прямой линии в «Инстаграме».

«Отрегулировать цены невозможно: цены формируются на основе спроса и предложения – это рыночная экономика, и губернатор или кто-либо другой в стране не может директивно установить цены. Сделано это для того, чтобы избежать дефицита, потому что если мы установим слишком низкую регулируемую цену, сразу отреагируют тем, что перестанут завозить соответствующие продукты питания или топливо, и мы можем вернуться к ситуации дефицита, что, конечно, недопустимо», – считает губернатор.

Он отметил, что для него абсолютный приоритет – это стабильные поставки, обеспеченность всем необходимым, а также наличие и продуктов питания и товаров первой необходимости и топлива.

«Я гарантирую, и вместе с коллегами будем стопроцентно обеспечивать, чтобы полный объем был поставлен, достаточные запасы были сформированы, и никаких предпосылок дефицита не было», – пообещал глава региона.

Владимир Солодлов также поделился мнением о том, как формируются розничные цены на заправках.

«Цена на топливо, в соответствии с установленными федеральными нормативами, формируется исходя двух основных факторов. Первый фактор – это биржевые цены, котировки на топливо. Второй фактор – это себестоимость. Сейчас, опять же, к сожалению для нас с вами, простых автолюбителей,  и тот и другой фактор растет – растут цены на топливо в мире, растет себестоимость реализации у компаний, потому что на них, точно также, как и на всех остальных влияет стоимость доставки, растущие цены на расходные материалы и так далее. В результате у нас действительно происходит рост, но он, правда, находится в рамках инфляции», – заявил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти директивно пытались сдерживать цены на два вида продуктов – сахар и подсолнечное масло. В этом году ценники на АЗС менялись в сторону повышения несколько раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

666 (гость) | 9 февраля 2022 г, 17:06

Губер наврал и оправдывается?Позор.

Больной (гость) | 13 декабря 2021 г, 17:51

Сволочи ваша единая россия, только в свое рыло. Себе зарплаты по миллиону это тоже рыночная экономика. Голикова 40 миллионов в месяц получает это тоже наше государство. Гарант процветания и благополучия народа. А зачем тогда государство если оно полное корупционное дерьмо. Как камчатку грабить и в китай рыбу гнать, получать миллиарды это можно, а как барыг присиунить никак нельзя это святое свой карман трогать нельзя, а вы жрите что попало биомасса и на барина бесплатно работайте. Это не губернатор в отморозок, за такие слова гнать чтобы не воняло. Люди где ваше достоинство, почему не провести референдум и убрать этого идиота. Царь наш все про нацию, а где она нация это чурбанье поганое как саранча, ничего не делается, все хуже и худе, люди сведены до прложения рабсилы. Цены они не регулируют а из бюджета деньги в свой карман ничего харя не треснет, нахрена эта скотина очкастая в дубай летала, что сделано для края. Вот вам ваше государство, зачем эта власть упырей

Восток дело тонкое (гость) | 13 декабря 2021 г, 15:57

Рядом с городом оно как-то полегче. А вот на восточном побережье в дальних селах цены вообще бешенные. кто-то там их отслеживает? и все округленное до сотен или пятидесяти на конце. Масло растительное 1 литр 350 рублей это как? Конечно,рынок... Где же быть народу обеспеченным , если зимой коммуналка высокая. Спасибо коммерсантам ,конечно,что снабжают села. Но по таким ценам там жить только учителям. А так, все время в долг...

и это факт (гость) | 13 декабря 2021 г, 15:35

Так встали с колен, что аж желудок к позвоночнику прилип в ООН констатировали, что в России каждый десятый ложится спать голодным. А Дерипаска обмолвился, что 60% россиян проживают за чертой бедности.

Цены, на взлет (гость) | 13 декабря 2021 г, 11:55

Ну чо, когда новый скачок цен на топливо ждать? Привыкли уже, как ни скачок, так прорыв. Чем плешивый ещё под Новый год народ порадует?

Все комментарии (97)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться