На Камчатке пойдет под суд оператор батута, по вине которого пострадал 6-летний ребенок: ИА «Кам 24»

На Камчатке пойдет под суд оператор батута, по вине которого пострадал 6-летний ребенок

13 декабря 2021, 09:41 3859

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении оператора надувного аттракциона. Из-за нарушения правил безопасности пострадал 6-летний мальчик и его мать.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено расследование уголовного дела по обвинению оператора надувного аттракциона в оказании услуг детям до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, оператор надувного аттракциона, предназначенного для детей в возрасте до 6 лет, не обеспечил крепление оболочки аттракциона к неподвижным предметам балластной системы, не проверил исправность и надежность конструкции перед использованием детьми, чем нарушил обязательные правила установки батута.

В результате 5 августа, из-за порыва ветра, в тот момент, когда на батуте прыгали дети, аттракцион опрокинулся. Батут был установлен на парковке стадиона «Спартак» в Петропавловске.

От ударов о батут 6-летний мальчик получил телесные повреждения средней степени тяжести. Также пострадала его мать, находящаяся рядом.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 13 декабря 2021 г, 16:42

Для Ы (аноним) | Вы не понимаете всех тонкостей бизнеса - это оптимизация в целях экономической целесообразности :-).

Ы (гость) | 13 декабря 2021 г, 16:23

фффф |, начнем с того, что все эти бабуты как правило уже пользованные и штопанные прошлыми владельцами и скупленными местными горе предпринимателями по цене хлама, такие надо в утиль, а их на камчатку для детства... сам понимаешь,как оно проходит весь контроль, если изначально штопанное как гон....

Рожденный в СССР (гость) | 13 декабря 2021 г, 16:21

Космос (аноним), он же оператор космического батута, вот он тебе и вспомнился, я вот тоже про него подумал сразу, точнее будет ли ответственность за провал запуска в космос с батутов...

Новые формы (гость) | 13 декабря 2021 г, 13:12

и точки роста обещал губернатор Солодов-теперь операторов мётел оборудуют дистанционным управлением .

Зэк (гость) | 13 декабря 2021 г, 13:09

Ну ск понятно как работает

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться