Крупнейшую УК Петропавловска лишили лицензии на управление домами: ИА «Кам 24»

Крупнейшую УК Петропавловска лишили лицензии на управление домами

13 декабря 2021, 15:24 7535

Управляющую компанию «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского» лишили лицензии. В надзорном ведомстве говорят, что дома не останутся без обслуживания, передает ИА «Кам 24».

«УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского» лишилась лицензии приказом руководителя государственной жилищной инспекции края Олега Суколина.

Как пояснил ИА «Кам 24» глава ведомства, прекратить действие лицензии просил конкурсный управляющий компании.

«Лишение лицензии не означает, что компания сразу перестанет обслуживать многоквартирные дома. УК продолжит работать до тех пор, пока администрация Петропавловска не подберет новые управляющие компании путем проведения общих собраний собственников или, если собрания не получится организовать, через конкурсы», – пояснил руководитель инспекции.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце 2019 года из-за долгов перед подрядчиками над УЖКХ нависла угроза банкротства, и учредители решили ввести в компании внешнее управление. Тогда УК обслуживала 460 многоквартирных домов в столице края. Осенью прошлого года Арбитражный суд сообщал, что в компании введена процедура финансового оздоровления.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

свинец и зелёнка | 14 декабря 2021 г, 01:42

Олимп и Вита (аноним) | 13 декабря 2021 г, 23:27 //А в кокой кампании у Воровского доля своя не малая?// Воровский - прокладка, как и другие причастные к хищению средств собственников и нанимателей жилья. Они, даже, не понимают что их используют, как дымовую завесу, во время отхода главных виновников этих преступлений.

свинец и зелёнка | 14 декабря 2021 г, 01:28

А к тем, кто потворствовал УЖКХ, какие меры правосудия применят: посадки, конфискации, расстрелы? Ой, о чём это я, ВОРон, ВОРонУ - глаз не выклюет.

Олимп и Вита (аноним) | 13 декабря 2021 г, 23:27

А в кокой кампании у Воровского доля своя не малая?

Трутневу (аноним) | 13 декабря 2021 г, 23:24

накидать ,но граффити похвалит-какжк без граффити , без них родимых туризм не получиться. да еще посадите рядом с трутневым десадовских депутатов которые решили в детских садах видеокамеры поставить в спальнях-ничего не напоминает ,от безделья и проституции уже не знают как само удовлетвориться ,а дома вы сами защищайте .

Сфера коммунальная (аноним) | 13 декабря 2021 г, 22:07

Жилищная инспекция в городе давно избивший себя орган, с бессменным руководителем, которому давно надо отправить на отдых. Ничего абсолютно не делают, никаких надзорных функций. Типа проверяют, типа выезжают и каждый раз ссылаясь на какие то припоев. Более действенное контрольное управление Сашенкова.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.