Глава ВАРПЭ оценил экономический эффект развития судоремонта на Камчатке: ИА «Кам 24»

Глава ВАРПЭ оценил экономический эффект развития судоремонта на Камчатке

14 декабря 2021, 21:00 3126

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев уверен, что вхождение рыбодобывающих компаний в развитие судоремонта на Камчатке даст толчок экономике края.

Об этом глава ВАРПЭ рассказал в ходе пресс-конференции. Сегодня стало известно, что один из крупнейших рыбодобыващих холдингов «Норебо» купил камчатские предприятия, специализирующиеся в судоремонте – АО «Судоремсервис» и АО «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод». В связи с этим корреспондент ИА «Кам 24» поинтересовался, как президент ассоциации оценивает сделку.

По словам Германа Зверева, сейчас Камчатка охватывает менее 10% рынка судоремонта на Дальнем Востоке. Это локализуется, главным образом, в малом и среднем флоте, при этом географически Петропавловск-Камчатский расположен в самой выгодной локации к двум главным регионам промысла – охотоморскому и беринговоморскому.

«Для Камчатки проект реализации развития судоремонта – это серьезный шанс. Если будет успешно реализован этот проект, а он потребует примерно 300-350 высококвалифицированных специалистов, потребует инвестиций, но он даст Камчатке, я думаю, до 5 миллиардов рублей добавки в региональный валовый продукт ежегодно», – сказал глава ВАРПЭ.

В прошлом году с участием президента ассоциации была подготовлена стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Тогда Герман Зверев отмечал, что главным в документе является реализация нескольких целевых проектов, в том числе, проект развития судоремонта на Камчатке.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Докмейстер (гость) | 15 декабря 2021 г, 10:01

Так откуда же они возьмутся, эти 350 высококвалифицированных специалистов судоремонта? Если уже сейчас толкового судового трубопроводчика или слесаря по ремонту судовой арматуры днём с огнём не сыщешь? Последние пенсионеры ещё дорабатывают, и... всё, дальше просто пустота какая-то зияющая, смены им нет и не предвидится. Все учебные заведения готовят исключительно юристов и менеджеров, из рабочих профессий, в лучшем случае - поваров, электриков или сварщиков. Те же токаря, фрезеровщики, киповцы, радиоэлектронщики как будто уже и нахер не нужны.

Dr. Freeman | 15 декабря 2021 г, 09:57

... даст толчок. На рывок, надо полагать

morexod | 15 декабря 2021 г, 05:30

Дожились до того, что глав всяких корпораций и прочих президентов того-сего уже в десятки раз больше чем обычных судоремонтников... и все призывают, подсчитывают и глубоко уверены.. вот на этом "глубоко" и утопить бы их всех как мусор никчемный.

Смешно (гость) | 15 декабря 2021 г, 02:52

А у нас суда что ли есть? Что там ремонтировать? - Гнилые корыта СССР ? Или обноски иностранного флота 80 -х и 90 -х ?

Приличная плазма (гость) | 15 декабря 2021 г, 01:07

стоит подержанная 300 000 долларов, а последюю фазанку под кванториум отдали идиоты. ВОт же аферисты солодов с трутневым как ловко подставили Солодов ты туда направь лидера России Долгункова с Кирносенко представляеш какие проекты и пароходы появятся- звездные. только референдум спасёт камчатку и оставшихся русских .

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться