В Петропавловске прокуратура выяснила, что «скорую» приходилось ждать по два часа: ИА «Кам 24»

В Петропавловске прокуратура выяснила, что «скорую» приходилось ждать по два часа

24 декабря 2021, 17:36 5553

Прокуратура провела очередную проверку работы станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского. В надзорном органе считают, что руководство учреждения допускает систематические нарушения.

Поводом для проверки послужило обращение в прокуратуру председателя общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергея Мылова. Общественник предоставил редакции ИА «Кам 24» копию ответа прокуратуры.

В документе отмечается, что в прошлом и этом годах прокуратура не раз проводила проверки ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская станция скорой помощи» и неоднократно выявляла факты того, что в бригадах не хватает врачей, а на то, чтобы доехать до пациентов, уходит много времени.  

«Так, проведенной прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проверкой установлено, что по состоянию на 08.11.2021 осуществляло деятельность 15 медицинских бригад, пять из которых в нарушение закона сформированы лишь из фельдшеров и водителей (отсутствовали врачи скорой помощи). В 13 случаях время доезда автомобилей скорой помощи составило 50-120 минут, что существенно превышает норматив в 20 минут», – говорится в документе.

Чтобы исправить ситуацию прокуратура направила в конце ноября очередное представление руководству станции.

«Анализ прокурорских проверок показал системность и однородность допускаемых учреждением правонарушений, что указывает на просчеты руководства станции скорой помощи в организации рабочего процесса», – отмечается в ответе надзорного органа.

Контролировать работу станции должно краевое министерство здравоохранения, поскольку ведомство является учредителем станции.

«В нарушение изложенных нормативных требований проверки деятельности учреждения в рамках ведомственного контроля министерством в 2021 году не проводились, в связи с чем, реализацию органом здравоохранения полномочий по координации работы скорой помощи нельзя признать удовлетворительной. В этой связи прокуратурой края 08.12.2021 внесено представление в Правительство Камчатского края», – пишет прокуратура.

Как пояснил ИА «Кам 24» Сергей Мылов, очередное обращение в надзорный орган он направил после заявлений жителей Петропавловска.

«Жалобы на работу станции скорой помощи постоянно поступают к нам с весны прошлого года. Несмотря на то, что прокуратура проводит проверки и требует от руководства станции и краевого минздрава наладить нормальную работу скорой помощи, обращения от горожан продолжают поступать», – отметил председатель организации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добрый дед (гость) | 26 декабря 2021 г, 21:58

Интересно, кого больше, прокурорских дармоедов или сотрудников на Скорой? Думаю что первых. Раз идут проверять, значит знают как надо работать. Вот и отправьте их на усиление, хоть какой-то прок будет. Пусть носилки с больными таскают

Ширма (гость) | 26 декабря 2021 г, 11:36

Это не военные тогда,раз платять дань каким то уепам.Толи вояк сейчас не осталось?да раньше собрались бы по граждане и встретили с куличами.А сейчас это позорище а не армия.А царь говорил что у нас самая передовая армия.Я с этих слов ржал...вы где нибудь слышали чтоб с американской армии кто то деньги трес или с европейской?зато в нашем королевстве всё что угодно может быть.От страны ничего не осталось.

хачи дань еще не треб? (гость) | 25 декабря 2021 г, 19:27

В городе Юрга в Кемеровской области вымогатели обложили данью военнослужащих-контрактников, с которых получают до 300-400 тысяч рублей в месяц. Деньги гражданам платят как сержанты, так и офицеры, а лакомым куском для преступников стали участники спецоперации в Сирии. Об этом URA.RU рассказала глава ассоциации «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Голуб.

Смешно (гость) | 25 декабря 2021 г, 19:19

Я тут вспомнил, к началу нулевых многие верили в апокалипсис, в 2012 утверждали про конец света, сейчас пандемией народу по ушам трут) К 30 -м годам наверное пообещают пришествие инопланетян) А к 40 -м конец жизни на планете земля.

Сергей (гость) | 25 декабря 2021 г, 19:00

Ору! ))))))) (аноним) | 25 декабря 2021 г, 13:53 - Ну у человека видимо нет больше других источников информации, кроме "зомбоящика" и жёлтой прессы рунета. Некоторые до сих пор думают, что америкосы готовят наступление. Тут не смеяться над такими людьми надо, а только посочувствовать.

Все комментарии (32)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться