В камчатском поселке Термальном открыли новую хоккейную коробку: ИА «Кам 24»

В камчатском поселке Термальном открыли новую хоккейную коробку

08 января 2022, 15:52 2143

В поселке Термальный Паратунского сельского поселения в Рождество открыли новую хоккейную площадку.

Первых посетителей ледовое поле начало принимать еще накануне Нового года, а торжественное открытие провели в праздник Рождества. В мероприятии приняли участие представитель правительства Камчатского края Александра Лебедева, глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин, глава Паратунского сельского поселения Елена Хорольская и представитель компании «Парк «Три вулкана» Владимир Рыбалов. Кульминацией праздника стал шуточный матч между юными спортсменами и сказочными героями. Компания «Парк «Три вулкана» вручила всем ребятам подарки.

Новая хоккейная коробка появилась в поселке Термальный по инициативе местных жителей. Воплотить мечту детей и взрослых о современном спортивном сооружении взялась компания «Парк «Три вулкана». В основе стратегии компании лежит комплексное развитие территории. Совместно с администрацией Паратунского сельского поселения осенью был проведен масштабный субботник, вывезено несколько тонн мусора. По результатам опроса жителей администрация сформировала список объектов, благоустройство или появление которых ждут жители поселков. Одним из самых ожидаемых объектов стала хоккейная коробка. «Мы очень хотели уложиться с работами в кратчайшие сроки и залить лед уже в этом зимнем сезоне, - говорит Владимир Рыбалов, представитель Парка «Три вулкана». - При этом для нас важно, чтобы это было надежное современное сооружение, которое прослужит долгие годы». Строительство площадки велось с соблюдением всех требований государственного стандарта. При строительстве использовались материалы отечественного производства. Ожидается, что спортивное сооружение будет востребовано не только зимой, но и летом – здесь можно будет проводить спортивные состязания спортсменам-профессионалам, а местным мальчишкам играть в дворовый футбол.

«Парк «Три вулкана» – масштабный туристский проект. Он предусматривает создание курорта мирового уровня на Камчатке. Центральной частью проекта станет горная туристская деревня «Сопка Горячая» с гостиницами, термальными бассейнами, горнолыжными трассами. Сеть глэмпингов и эколагерей свяжут между собой пешие туристические маршруты. В основе концепции проекта лежит бережное природопользование, а также комплексное развитие территории. В рамках реализации проекта, помимо объектов туристкой инфраструктуры, будет построена новая автомобильная дорога, проложены линии водноснабжения и водоотведения, электроэнергии и связи. Все это позволит увеличить уровень экономического развития региона, улучшить качество жизни населения, заложить основы долгосрочного стабильного социально-экономического роста. При этом, сохранив природное богатство и разнообразие полуострова для будущих поколений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 10 января 2022 г, 09:19

Ближайший, доступный местному населению банкомат, находится в 30 км. от этой наиважнейшей, для жителей Термального, хоккейной коробки.

В (гость) | 10 января 2022 г, 06:36

Офигеть какая новость.. Когда жил в Аваче,мужики просто заливали поле напротив Попова 39,и это было в порядке вещей...да,деградация рулит..Вперёд, так держать!! Хотя что это я,уже было "торжественное открытие" помоек и сральников..Всё как в том анекдоте- какая "держава", такие и тера кты..

999 (гость) | 9 января 2022 г, 15:19

а ледовое побоище не пробывала устроить ,обычно сразу доходит.

777 (гость) | 9 января 2022 г, 14:29

Жителей спрашивали что бы хотели. По крайней мере раздавали ,даже уговаривали заполнить бланки ,там было или три или четыре предложения внести. Года два назад это было и по депутатской линии. Я помню что одно мое предложение было внутрипоселковые дороги заасфальтировать и еще одно что то про предпенсионные льготы,остальные забыла уже что предлагала.

Инициатива (гость) | 9 января 2022 г, 13:07

"Новая хоккейная коробка появилась в поселке Термальный по инициативе местных жителей." Ерунда это. Каждый второй житель, если спрашивали бы, был бы инициатором появления новых рабочих мест с достойной оплатой труда, а не всякой второстепенной инфраструктуры. Но жителей никто и не спрашивал, чего они хотят. Заработка на селе почти нет. Народ мотается в Елизово и П-К. Если и спросили, то так: хотите коробку или нет? И на этом все. Из поставленного вопроса ясно откуда инициатива, ну никак не от жителей. С руинами магазина на площади уже почти как три десятилетия ничерта не можут сделать. Позоруха, прикрываемая плакатами победы в праздники. И самое стрёмное, что открывает не тот кто строит или платит, ставя себе галочку перед наивными и доверчивыми обывателями.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться