Курорт «Три вулкана» на Камчатке планируют открыть в 2026 году : ИА «Кам 24»

Курорт «Три вулкана» на Камчатке планируют открыть в 2026 году

03 сентября 2021, 11:50 5068

Компания «Васта Дискавери» планирует открыть курорт «Три Вулкана» на Камчатке в 2026 году, передает ИА «Кам 24».

Об этом владелец компании Сергей Бачин рассказал в ходе Восточного экономического форума.

«Идет разработка проектно-сметной документации. Где-то в 2023 году мы должны приступить непосредственно к стройке, и через 2-3 года – в 2026 году – должны запустить этот проект», – цитирует Сергея Бачина Интерфакс.  

Девелопер добавил, что в ближайшие годы в проект планируется вложить больше 40 миллиардов рублей из частных средств.

Как сообщало ИА «Кам 24», туристический комплекс «Три вулкана» планируют построить бизнесмены Владимир Потанин и Сергей Бачин. Гостиницы, бассейны, канатные дороги и горнолыжные трассы хотят обустроить в местности между трех вулканов – Мутновским, Вилючинским и Горелым. Планируется, что инфраструктуру комплекса – асфальтированную дорогу, линии электропередач и трубопровод для термальной воды – за бюджетные деньги построит государство.

Отметим, что менеджмент компании и структуры Сергея Бачина, генерального директора «Васта Дискавери», является учредителем новой авиакомпании, которая планирует заняться внутренними авиаперевозками в регионе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

В. (гость) | 3 сентября 2021 г, 18:09

класс,понаблюдал что такое "интернет-мастурбация" на примере очевидца лыжника и снегодоски,молодец,возьми с коробки куксятину. кстати,а что,забыли про разлив солярки? потанинская хрень. с такими мудаками у нас и вулканы рванут всей гопкой...

Увася (гость) | 3 сентября 2021 г, 18:05

Это всё хорошо продуманная многоходовочка. Сначала под экологический шум слоника построят дорогу, лэп, водичку подтянут. Потом слона снимут с формулировкой "Обдолбыш" и тема умрёт. А вот дальше, самое интересное. Потанин запустит массовую золотодобычу на всей южной части. Вот и сказочке конец.

Хех (гость) | 3 сентября 2021 г, 16:58

Эти же люди не в первый раз обещают построить НьюВасюки за бюджетные деньги. Почитайте в интернете чем например закончилась стройка курортного поселка «Ярославское взморье». Солодов разве не знает, что потом произошло с губернатором Ястребовым, который также как он на каждом углу обещал избирателям, что Ярославское взморье станет новым чудом. Надеется отмазаться потом?

(гость) | 3 сентября 2021 г, 16:48

Да, власти, хватит брызгать желчью! То вы до халатырки дорогу построите, то вы по двадцать судов со дна загрязненной бухты поднимаете в год, то у вас Финляндия, то Сингапур! Алло! Хватит просиживать жёппы на креслах! Давайте результаты!

Очевидец (гость) | 3 сентября 2021 г, 16:33

Хороший проект. Подтянутся туристы, народ вместо просиживания задниц на мелких гос. деньгах может начнут заниматься частным бизнесом. Наконец оторвут от диванов. Давно пора хорошие дороги строить к природным паркам, как во всем мире. На Сицилии к Этне можно по асфальту почти до кратера подъехать, сносит землетрусом и опять строят ибо выгодно местным жителям. Так что хватит бухтеть и исходить желчью.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться