Камчатские власти подсчитали, в какую сумму обойдется ЛЭП до «Трех вулканов»: ИА «Кам 24»

Камчатские власти подсчитали, в какую сумму обойдется ЛЭП до «Трех вулканов»

01 апреля 2021, 16:52 7684

По данным властей Камчатки, строительство двух ЛЭП протяженностью 51,4 километра до парка «Три вулкана» обойдется в 2 миллиарда 827 миллионов рублей.

Строить линии электропередачи будет «Камчатскэнерго». Предприятию также предстоит соорудить подстанцию с установкой двух трансформаторов на общую сумму 837 миллионов 710 тысяч рублей.

В энергокомпании ИА «Кам 24» пояснили, что проект ЛЭП будет готовиться в этом сезоне, весной следующего года планируется начать работы.

Туристический парк «Три вулкана» бизнесменов Владимира Потанина и Сергея Бачина планируют построить в районе вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый, на юге Камчатки. Проект включает гостиницу на тысячу номеров, горнолыжные трассы и канатную дорогу на вулкане Вилючинский. Кроме того, в планах строительство инфраструктуры водного туризма в бухте Вилючинской.

Под реализацию объекта летом прошлого года власти изменили границы заказника регионального значения «Южно-Камчатский», что вызвало нарекания ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что проект оценивается примерно в 39 миллиардов рублей, из которых 15 миллиардов вложат предприниматели. Кроме самого парка он включает строительство асфальтированной дороги до объекта и энергетической инфраструктуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 3 апреля 2021 г, 18:09

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 18:00, "– Бриан – это голова, – сказали все, вздыхая. – И Бенеш тоже голова." (с)

дед Ахмед (гость) | 3 апреля 2021 г, 18:00

У либерастов это называется красиво "теория заговора", а у нас в обычной жизни это по другому называется. Так и вспоминается сакраментальное: кто как обзывается, тот так и называется.

Либераст | 3 апреля 2021 г, 13:08

дед Ахмед (аноним) | 3 апреля 2021 г, 12:48, теория заговора хороша тем, что она неопровержима. ))

дед Ахмед (гость) | 3 апреля 2021 г, 12:48

Либераст | 2 апреля 2021 г, 12:24 вы, Либераст, такой или прикидываетесь? Еще б Потанин не выкрутился! Кто ж себе в ногу стреляет, что было очевидно. И здесь выкрутиться. Поэтому и ЛЭП хотят тянуть за бюджетные деньги. Злые люди говорят, что у госдеда вполне реальные интересы в так называемом бизнесе потанина. Не знаю, правда иль нет. Но события с потаниным подтверждают такую инфу. Так что не будет он здесь ничего платить. Либо заплатит такие крохи, что все ржать будут.

Дианка (гость) | 3 апреля 2021 г, 00:37

Какая стройка!!?? Совсем с ума сошли!!! Путин произнес ,что наша Камчатка ,это бриллиант Дальнего востока,здесь и так уже всё загадили и всю живность разогнали,медведи бедолаги по городам ходят ,ищут чего б или кого сожрать...лисы ручные стали..Это ж какое нарушение инфраструктуры! М-да,природа отомстит ..Надо думать о нашем подрастающем поколении ,что ж мы им оставим..ядовитый океан и загаженые реки - озера без рыбы .Обратите внимание, совсем мало осталось кустарников жимолости, исчезает кедр, практически нет деревьев рябины ....... расстроилась

Все комментарии (54)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться