Ледовая переправа до поселка Таежного на Камчатке не открывается из-за теплой погоды: ИА «Кам 24»

Ледовая переправа до поселка Таежного на Камчатке не открывается из-за теплой погоды

12 января 2022, 16:17 1589

На протоке Таежной ледостав начался более чем на две недели позже среднемноголетних сроков. Причина – аномально теплая для этого периода погода.

«Увеличение площади ледяного покрова проходило аномально медленно. На протоке Таежной в Мильковском районе сейчас толщина льда недостаточна для совершения переправы, а также имеются полыньи, которые составляют от 10 до 40 % ширины протоки», – рассказала Людмила Аргян, ведущий специалист группы гидрологических прогнозов ФГБУ «Камчатское УГМС».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, как только толщина льда достигнет необходимых показателей, переправа откроется в соответствии с необходимыми требованиями по тоннажу, скоростному режиму и дистанции.

На сегодняшний день в крае работает одна ледовая переправа через реку Камчатка в поселок Лазо, максимальная допустимая масса транспорта, который может перемещаться по переправе, – 10 тонн.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.