Камчатцы могут подобрать вакансию или встать на учёт по безработице дистанционно: ИА «Кам 24»

Камчатцы могут подобрать вакансию или встать на учёт по безработице дистанционно

13 января 2022, 11:00 2311

В рамках работ по модернизации службы занятости населения с начала года заработала единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений.

«С 1 января 2022 года подать заявление для постановки на регистрационный учет в центр занятости можно дистанционно из личного кабинета единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», вход в который производится с логином и паролем портала госуслуг. При этом, если у граждан отсутствует возможность подать заявление дистанционно, то сделать это можно очно, посетив центр занятости населения», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Одной из задач в реализации программы модернизации центров занятости стало создание комфортных условий и обеспечение удобной навигации. Центр занятости Петропавловска-Камчатского оформлен в едином фирменном стиле бренда «Работа в России», также обновлена техническая база, выделены специальные зоны для работы с инвалидами. Для тех, кто захочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, оборудовано место с доступом к общероссийским порталам «Работа в России», hh.ru и Госуслуги. 

Помещение обновлённого центра разделено на функциональные секторы, которые позволяют гражданам целенаправленно выходить к той услуге, которая им нужна. Все специалисты прошли обучение и стали карьерными консультантами, которые будут сопровождать безработного до момента трудоустройства. Карьерные консультанты разработают для гражданина индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации и стажировка.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Новояз (аноним) | 14 января 2022 г, 04:03

Сегодня заходил через госуслуги, попробовал заполнить заявку. УСЛУГА НЕДОСТУПНА НА ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ. Новость - ложь

... (аноним) | 13 января 2022 г, 16:13

Нет там никаких нормальных вакансий!

таджик (аноним) | 13 января 2022 г, 14:02

имеет как минимут трёх детей а русский всего одного-и почемуто всегда чиновник .

Алексей (аноним) | 13 января 2022 г, 13:47

Хоть вставай, хоть не вставай, хоть с личным карьерным консультантом, хоть без, а всё равно вместо работы получишь только дулю в нос. Подсчитано, что в среднем по России 20 сотрудников центров занятости трудоустраивают всего 1 беззаботного в год !!! Вот уж дармоеды, так дармоеды! Надо не цифровизацией щеголять, а гастарбайтеров и иных приезжающих сугубо на заработки, сокращать в пользу местного населения, тогда только толк и будет.

Ну ващееее (аноним) | 13 января 2022 г, 12:17

Наташки все тупые ,что поделать

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.