Камчатские спасатели пока не дают добро на открытие переправы в Таёжный: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели пока не дают добро на открытие переправы в Таёжный

15 января 2022, 12:46 2286

На реке Камчатка сотрудники МЧС ведут постоянные замеры льда. Однако его толщины ещё недостаточно для того, чтобы открыть переправу в посёлок Таёжный.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», из-за аномально тёплой погоды ледостав начался более чем на две недели позже среднемноголетних сроков. Пока не открылась переправа, в поселок Таёжный еженедельно доставляют товары первой необходимости под контролем спасателей.

«Посёлок в должной мере обеспечен продуктами и хлебом, снабжение осуществляется раз в неделю по средам. Сейчас погода не позволяет осуществлять ледовую переправу: очень слабый ледостав. Надеемся, что после крещенских морозов лед установится и переправа будет открыта», — сказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Как только толщина льда достигнет необходимых показателей, переправа откроется в соответствии с необходимыми требованиями по тоннажу, скоростному режиму и дистанции.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, на сегодняшний день в крае работает всего одна ледовая переправа — через реку Камчатка в поселок Лазо. Максимальная допустимая масса транспорта, который может перемещаться по переправе, — 10 тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абдулла (гость) | 16 января 2022 г, 03:44

И правильно: даёт добро таможня, а не спасатели. Учите матчасть.

Чота ржу (гость) | 16 января 2022 г, 03:29

Дюха, тут тебе не Крымнаш. Мосты не положены.

Este fuerte ammonal re (гость) | 15 января 2022 г, 13:38

Министр кого? Лебедев? У лебедев министра нет!!он самозванец!! Вне закона!!! Любой,кто его встретит и имеет возможность имеет право уничтожить любым методом вместе с лицами-интересантами независимо от возраста...

Дюха (гость) | 15 января 2022 г, 13:09

А мосты мля несудьба построить,или мозгов только на детплощадки хватает!!!????

Ангел (гость) | 15 января 2022 г, 12:51

Министр Лебедев, это тот что оленей в КАО комбикормом кормил вместе с ворюгой Сизинцевым?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться