Нa Кaмчатке вулкaн Кaрымский выбросил четырехкилометровый столб пепла : ИА «Кам 24»

Нa Кaмчатке вулкaн Кaрымский выбросил четырехкилометровый столб пепла

16 января 2022, 11:03 2252

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), вечером 15 января из вулкана Карымского зафиксировали пепловый выброс.

Высота пеплового столба составила до 5500 метров при высоте самого исполина — 1469 метров.

Пепловый шлейф распространился в западном направлении в сторону Мильковского района. На пути распространения находятся два населенных пункта: села Пущино и Шаромы Мильковского района. Там не исключается выпадение незначительного количества пепла.

«Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Мильковского района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населенных пунктах не зарегистрировано», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

корымский (аноним) | 17 января 2022 г, 00:28

просто ссыт перед вулканом на Тонго.

В (аноним) | 16 января 2022 г, 22:21

Таакой пааадонаак, этот вулкан...тут,понимаешь, цельный пересидент с гопотой о всяком, типа ограничении потребностей,ибо "углеродный след и тепловое загрязнение ", а он,подонок...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.