В земле с полей юга Камчатки специалисты нашли соли тяжелых металлов и нефтепродукты: ИА «Кам 24»

В земле с полей юга Камчатки специалисты нашли соли тяжелых металлов и нефтепродукты

18 января 2022, 18:49 2630

Специалисты управления Россельхознадозора взяли пробы почв на полях на юге Камчатки. Исследования показали, что в образцах есть соли тяжелых металлов и нефтепродукты, передает ИА «Кам 24».

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении, специалисты ведомства в прошлом году отобрали 104 смешанных почвенных образца с земельных участков сельскохозяйственного назначения в Елизовском районе края. Исследования проб проводились в лаборатории Россельхознадзора – ФГБУ «Камчатская МВЛ».

«В 75 образцах выявлено снижение показателей плодородия почв земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади 406,5 гектара, в том числе существенное снижение показателей плодородия выявлено в пяти образцах (площадь 44,8 гектара). В 17 образцах (площадь 94,3 гектара) выявлено загрязнение почв солями тяжелых металлов, а в двух образцах (площадь 14,3 гектара) выявлено загрязнение  почв нефтепродуктами в количествах, превышающих предельно-допустимые концентрации», – рассказали в управлении.

Там отметили, что результаты исследования переданы правообладателям (пользователям) земельных участков для принятия соответствующих мер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (гость) | 19 января 2022 г, 01:13

Косоротая ведьма уже вылетела с чумаданами для анализов?

Все знают (гость) | 19 января 2022 г, 00:53

Вы ещё на той стороне огороды копните. Светиться ночью будете

вопросик (гость) | 18 января 2022 г, 21:56

в школе учиться нужно про соли свинца из выхлопной трубы вылетаюшие- джипы чадят-депутаты чудят .

Ккк (гость) | 18 января 2022 г, 21:37

Кризис. Денег на повышение плодородия нет, а старая техника поливает маслом поля. Нищая страна.

Камчадал (гость) | 18 января 2022 г, 21:16

Военные. Сам был свидетелем как в одной из частей (где-то на Камчатке) много лет назад сливали солярку под сотню бочек... подальше в лес. То-ли что-то перелилось там у них, то-ли лишнее накопилось перед проверкой какой. Потом красные водоросли по видимому цвести везде начинали. Хотя нет. Красные водоросли - это после ракетного топлива появляются. Кто нибудь скажите это тому клоуну который их придумал, а то так и останется в неведении. А после соляра скорее всего красный ягель везде пророс. А если говорить серьёзно - после советско-российских военных в земле может быть... ВСЁ ЧТО УГОДНО. Я совершенно не шучу. Никто ведь ни за что не отвечает и отвечать не будет. И они это прекрасно знают. А случись что-то из ряда вон, припрегут очередного говоруна, который придумает какую нибудь фиолетовую плесень. Кстати домА на Топорково, я уже говорил, как раз построены на месте бывшей военской части, где мы в детстве находили гильзы с патронами... горстями, не особо копаясь в земле. А что они там сливали вообще никто не знает.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.