Губернатор Солодов встретился с коммерсантами из клуба «Деловая Камчатка»: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов встретился с коммерсантами из клуба «Деловая Камчатка»

19 января 2022, 19:11 2985

Губернатор Владимир Солодов принял участие в заседании клуба «Деловая Камчатка». На встрече обсуждали экономическую ситуацию, развитие приоритетных направлений экономики и в целом бизнес-климат.

По информации пресс-службы правительства края, открывая заседание, губернатор отметил необходимость проведения регулярных встреч представителей органов власти и бизнесменов.

«Я не очень удовлетворён частотой наших встреч в 2021 году и считаю, что наша задача в этом году сделать такие встречи более регулярными. Со своей стороны обещаю оперативно откликаться на предложения и прошу вас активнее выходить с такими инициативами. В тех непростых условиях, в которых все мы находимся, нам важно быстро принимать решения, оперативнее реагировать на ваши, уважаемые предприниматели, запросы. Важно объяснять те решения, которые иногда мы вынуждены принимать и которые, возможно, нам самим не всегда нравятся, но их принятие необходимо. А там, где это возможно, соответственно, не принимать их или принимать другие решения по вашим инициативам и предложениям», – сказал Владимир Солодов

На встрече говорили о региональной системе поддержки бизнеса, о развитии режимов ТОР и СПВ. В частности, предприниматели положительно отметили решение Правительства РФ о снижении объёма инвестиций для входа в Свободный порт Владивосток в десять раз – с 5 миллионов до 500 тысяч рублей.

Депутат Законодательного собрания Рашид Шамоян отметил, что в 2021 году благодаря взаимодействию правительства края, Заксобрания и бизнес-объединений региональным предпринимателям были оказаны своевременные и эффективные меры поддержки. Также депутат предложил обсудить новые пути развития бизнеса на традиционном съезде предпринимателей Камчатского края в мае 2022 года. Кроме того, на встрече было предложено ввести новый критерий оценки работы органов местного самоуправления по уровню бизнес-климата. С такой инициативой выступил глава региональной Торгово-промышленной палаты Дмитрий Коростелев.

Клуб «Деловая Камчатка» создан на базе камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». На сегодня в составе отделения 30 человек. Это представители различных отраслей: строительство, оптовая и розничная торговля, туризм, сельское хозяйство, животноводство, девелопмент, логистика, банковская сфера, производство, цифровые коммуникации, оценка, риелторские услуги, музейное дело.

Основная цель данной площадки – встреча с первыми лицами Камчатского края для открытого диалога бизнеса и власти, в рамках которого предприниматели и представители бизнес-сообществ региона имеют возможность обменяться с губернатором своими мнениями и предложениями по самым актуальным вопросам, обсудить наиболее острые проблемы предпринимателей края и их возможные решения, а также узнать о перспективах развития той или иной отрасли, важных тенденциях в экономике региона, особенностях строительства или развития крупных стратегических проектов.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Да уж... (гость) | 21 января 2022 г, 05:42

Дюха, у недогубера болезнь такая - чесотка языка;) Вот и чешет беспрерывно.

долой (гость) | 20 января 2022 г, 13:42

..."До лампочки!!! "..... нам сингапурские междусобойчики....Долой сингапурского!!!!

явно (гость) | 20 января 2022 г, 13:22

tолько что посмотрел фильм одного никому не известного блогера, чью фамилию нельзя называть. Всего за сутки и только на Ютубе этот документальный фильм уже набрал 180 миллионов (!) просмотров. Это часом не мировой рекорд? тем не менее в россии немногим более 80миллионов поставили первую прививку от гриппа

(гость) | 20 января 2022 г, 08:58

Встречается хер пойми с кем. Народный избранник... Только с тёлкой своей и их личинкой может светиться в кадре...

ёХик (гость) | 20 января 2022 г, 01:43

Главный редактор "Царьград" верно сказал о нашей элите. Правда, Ёфик? Хотя, тебя к элите нельзя, даже условно. Наше общество готово защищать Донбасс, отечественная элита - в целом тоже. Дело в том, что в рядах власти после 2014 года, когда под патронажем США и их союзников на Украине случился Евромайдан, а Крым на волне этих событий вернулся в состав России, произошла серьёзная чистка. Так, все те, кто был не согласен с патриотическим курсом, покинули нашу страну и сейчас рассказывают нам из Лондона и других мест, "как Родину любить". Эти лица находятся "на подкормке" у местных спецслужб и продолжают русофобскую пропаганду, пояснил учредитель Царьграда. Он резюмировал: Оставшаяся в России элита гораздо более патриотична. Она сделала свой выбор."

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться