Камчатка лидирует по обеспеченности жителей банковскими картами: ИА «Кам 24»

Камчатка лидирует по обеспеченности жителей банковскими картами

21 января 2022, 13:47 1881

Камчатка занимает второе место в ДФО и девятое в России по количеству банковских карт, приходящихся на каждого проживающего в регионе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе отделения по Камчатскому краю Дальневосточного ГУ Банка России, всего на 1 октября 2021 года банки оформили жителям края 693,4 тысячи платежных карт. В среднем на каждого камчатца приходится по 2,2 карты.

За 9 месяцев 2021 года доля безналичных операций от общего числа транзакций с использованием банковских карт на территории субъекта выросла до 96%. До 56% увеличились объемы таких операций. В то же время количество операций по снятию наличных денег по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 11%, а их объем вырос на 1,5%.

Почти на 15% увеличилось число терминалов безналичной оплаты, с помощью которые жители региона оплачивают товары и услуги без присутствия торгово-сервисных работников. Жители Камчатки и гости полуострова используют эти терминалы в общественном транспорте, а также при расчетах в крупных торговых центрах. Общее количество устройств, посредством которых по банковским картам можно провести безналичные расчеты или снять денежные средства, достигло на полуострове 10,4 тысячи единиц.

«Жители Камчатки оценили преимущества безналичных расчетов в период действия строгих ограничений, связанных с пандемией, когда некоторые товары можно было приобрести только через Интернет. Статистика показывает, что и теперь, хотя многие ограничения сняты, люди не планируют отказываться от удобства безналичных расчетов. Они проводятся не только с использованием банковских карт, но и современных способов оплаты, в том числе через Систему быстрых платежей», — отметил управляющий отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Всего за указанный период на территории Камчатского края было проведено около 90 миллионов транзакций на общую сумму почти 140 миллиардов рублей, что больше аналогичных показателей 2020 года на 21,3% и 11,6% соответственно.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Снег (аноним) | 21 января 2022 г, 18:29

Все ваши карты это кредитки! Не хотите работать, все только в долг живёте. А потом нытье и сопли - караул, судебные приставы пришли! Бесполезные вы на Камчатке людишки. Вас бы выселить всех куда нибудь на Украину, на историческую родину. А сюда нормальных людей пригласить

= (аноним) | 21 января 2022 г, 17:56

Да уж, хреновое время наступило. Мы то ладно, вроде пожили худо бедно, а вот детей и молодёжь жалко. Холод голод болезни преступность - вот что нас ждёт

Тушкан (аноним) | 21 января 2022 г, 17:07

Ещё новые санкции - и карточки станут грудой мусора. Будем как в 90-е бартером заниматься, талоны на продукты менять на всякое барахло

В (аноним) | 21 января 2022 г, 16:57

Ха,чудилище действует по принципу " у нас проблемы с картофикацией, но если,типа меня с типа моим авторитетом прорекламируют,то придурков станет больше и начальство мне выпишет десяток лямов бонуса"... старые пособия 70-хгодов из штатов...блин,у них там есть адекватные аналитики и психологи??!!

Кубаноид (аноним) | 21 января 2022 г, 16:38

И чем тут гордиться? У нормальных людей одна- максимум две, а камчадалы как попугаи падкие на рекламу, нахватали карт всяких сомнительных банков, а денег на них нет. И радуются нищеброды куче пестрых карточек

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.