Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно, что при организации туристских туров зачастую не уделяется должного внимания вопросам обеспечения безопасности туристов, в частности регистрации маршрутов. Между тем, отсутствие у спасателей информации о маршруте передвижения групп значительно влияет на время реагирования и исход поисково-спасательных мероприятий.
Так, в минувшем году произошли 15 инцидентов, в которых пострадали 29 человек, из них 12 человек погибли. При этом, только пять происшествий зафиксировали с зарегистрированными тургруппами. В свою очередь, в результате происшествий с незарегистрированными группами пострадали 23 человека, девять человек погибли, один человек пропал без вести.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что любой самостоятельной туристской группе настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности. Спасатели смогут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание на том или ином маршруте, какая погода там ожидается, расскажут, как лучше экипироваться.
КОММЕНТАРИИ
камчатские турфирмы )))) рвачи и прощелыги ...
Иноку. Прежде чем писать научись читать 12 и 21 разные числа...
В основном числе таких трагических случаев, виноваты сами туристы, а "перекладывание" вины на туркомпании, как и в любой сфере жизнедеятельности, это массовая традиция и отличительная черта современного поколения камчатцев.
21 труп на 15 тысяч человек. Шансы выиграть в эту лотерею очень велики. Надо быть очень недальновидным чтобы ехать отдыхать в такие условия.
бабы ещё нарожают