В МЧС на Камчатке прокомментировали сообщение о поборах среди спасателей: ИА «Кам 24»

В МЧС на Камчатке прокомментировали сообщение о поборах среди спасателей

21 января 2022, 11:26 5372

В управлении МЧС по Камчатскому краю прокомментировали информацию о поборах спасателей со стороны руководства ведомства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, проводится проверка по факту возможного правонарушения в спасательном центре региона.

«Данная проверка проводится Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю и Военной прокуратурой гарнизона. В военное следственное управление СК России по Тихоокеанскому флоту, следственное управление СК России по Камчатскому краю и прокуратуру Камчатского края заявлений с жалобами на правонарушения не поступало. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю держит ситуацию на контроле», – сообщили в ведомстве.

Как передавало информагентство, обращение, распространившееся в социальных медиа, поступило в приемную председателя СК России в сети «ВКонтакте». Родственники камчатских спасателей пожаловались, что «руководство центра настойчиво предлагает младшим по званию сотрудникам передавать лицам из числа руководства часть денежного довольствия и других выплат».

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГВСУ СК России доложить об обстоятельствах, изложенных заявителями в обращении. 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ситуация (гость) | 22 января 2022 г, 14:50

Те, кто не берет в ... - отдают деньгами.

Василич (гость) | 21 января 2022 г, 17:20

В телеграм-канале ВЧК-ОГПУ писали, что родные братья эту историю вроде как замутили. Интересно, следователи допрос сделают этим фигурантам или глаза закроют?

Улисс (гость) | 21 января 2022 г, 16:00

Не касаемо МЧС (аноним) | 21 января 2022 г, 13:44 Вы лично видели , где как вы выражаетесь , закон , в котором написано что поощрение ( примия ) выплачивается по личному усмотрению начальника ?) На гос предприятиях ? Нет такого . Так подчинённым подают , отчасти для управления этими подчинёнными .

Вася (гость) | 21 января 2022 г, 14:28

И так везде лучше чуток но получить чем ничего если ещё и не уволят, вот и нету официальных жалоб всё по чесноку а вот проверить перечисления работников на счёт начальника слабо проверить и всё будет ясно

Ветеран (гость) | 21 января 2022 г, 14:23

kam24^ "заявлений с жалобами на правонарушения не поступало" Кто работал на флоте в 90-е помнит, как бандюки отметали у моряков-рыбаков машины. Я спрашивал тогдашних ментов, почему они на это паскудство никак не реагируют. Ответ был : "заявлений с жалобами на правонарушения не поступало" ! Ни чего не меняется.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться