На Камчатку привезли партию антиковидных вакцин для подростков: ИА «Кам 24»

На Камчатку привезли партию антиковидных вакцин для подростков

26 января 2022, 17:10 4580

На Камчатку поступила вакцина от ковида «Спутник-М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В краевом минздраве обещают, что прививки будут делать только после консультации врача.

По информации министерства, вакцина «Гам-Ковид-Вак-М»  является двухкомпонентной. Всего в ГУП «Камчатфармация» привезли 480 комплектов препарата. Партия будет распределена по учреждениям здравоохранения региона.

Вакцина «Спутник-М» представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V». По мнению разработчиков, такой концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител у подростков, у которых иммунный ответ на прививку лучше, чем у взрослых.

В минздраве обещают, что вакцинация подростков будет проходить исключительно на добровольной основе и только в медицинских учреждениях региона после консультации у врача. При этом подростку обязательно нужно будет согласие родителей или законных представителей на вакцинацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Незадача (аноним) | 27 января 2022 г, 20:19

//Антонина (аноним) | 27 января 2022 г, 07:02 Да!3 А что лучше вакцинация или дистанционнка? Никак пока не могу понять// Выбирать только вам, от чего ваш отпрыск инвалидом станет, от прибивки или от дистанционки...Мне лично ни один из вариантов не подходит!!!

Писец (аноним) | 27 января 2022 г, 16:59

Мне пофиг, у меня естественный, самый лучший и самый действенный иммунитет. Пока все вакцинутые по реанимациям и больничным отдыхают, я переболевший 1,5 года назад и с тех пор регулярно обчиханный и обкашлянный всякими привиочными заразными ковидниками ничем не болел.

эти (аноним) | 27 января 2022 г, 13:49

мудозвоны из этого вонючего недосми продолжают тереть коменты. мозги себе протрите, вафлисты

1954 (аноним) | 27 января 2022 г, 10:03

Лезин | 27 января 2022 г, 09:14 - жила в Одессе (при СССР) когда там была вспышка холеры, все видела своими глазами. Так вот там с этой вспышкой справились достаточно быстро и четко, народ не был против потому, что верил власти. Результат - по СССР холера не разгуливала как при теперешней

Леша Солдатъ | 27 января 2022 г, 09:31

Без вакцинации никуда. Прививка в нынешних условиях необходима. А с антипрививочниками давно пора заканчивать

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.