На севере Камчатки молодой человек пойдет под суд за продажу марихуаны приятелю: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки молодой человек пойдет под суд за продажу марихуаны приятелю

29 января 2022, 11:30 2827

Прокуратура Карагинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя села Ивашка. Молодого человека будут судить за незаконный сбыт наркотиков.

«По версии следствия юноша в сентябре 2021 года приобрел у местного жителя вещество растительного происхождения, являющееся наркотическим средством – каннабис (марихуана). Изготовив в домашних условиях готовый к употреблению наркотик, он употребил часть совместно с приятелем, оставшееся сбыл последнему. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу», – рассказала суть уголовного дела представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Она отметила, что санкция статьи за инкриминируемое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

По словам представителя надзорного органа, обвиняемого и его приятеля оштрафовали за потребление наркотиков и их незаконное приобретение.

«Одновременно с назначением административных наказаний, судом, в целях установления наличия либо отсутствия наркозависимости, возложена обязанность пройти диагностическое обследование в ГБУЗ Камчатского края «Карагинская районная больница», – добавила Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Медуза (аноним) | 30 января 2022 г, 09:47

Паскудное правительство запрещает лёгкие наркотики, а сами сидят на коксе и героине. Долой царя!

Dr. Freeman | 29 января 2022 г, 20:27

нам нужно больше алкомаркетов

любитель чтива (аноним) | 29 января 2022 г, 18:50

До 1917 года некоторые губернии империи выращивали конопли больше, чем все остальные с/х культуры вместе взятые … но пришли …..шариковы и швондеры во власть и вот в результате имеем то что имеем…

Ботаник (аноним) | 29 января 2022 г, 18:42

Конопля́ (лат. Cánnabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые (Cannabaceae). В данном случае ставить знак равенство между наименованием рода растений-канабисс и наименованием наркотика не корректно. Наркотических свойства конопли зависят от наличия и количества действующих веществ - Каннабиноидов. В некоторых видах конопли количество данных веществ ничтожно. Именно из этих видов выпускают коноплянное масло, муку и обжаренные семена, которые можно встретить в продаже... Конопля всегда была одной из главных сельскохозяйственных культур. Пенька, ткань, использование в пищу... В СССР даже было звание :"Почётный конопляновод"... Запрет на выращивание был выгоден врагам и направлен больше всего на подрав экономики страны. .. Это привело к взровному росту наркомании в стране. Конопля не вызывает привыкание. Привыкание вызывают пилюли которые со славами :"Нафига тебе эта трава, попробуй лучше это" подсовывают наркодилиры своим клиентам... И легализация конопли прежде всего не выгодна именно им...

но вы держитесь (аноним) | 29 января 2022 г, 17:31

Употребление каннабиса в медицинских целях разрешено почти в 60 странах мира. В этот список входят преимущественно развитые демократии с высоким уровнем дохода населения, например, США, Канада, Нидерланды, Израиль и другие.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.