На полуостров привезли члена группировки, торговавшей наркотиками по всей России: ИА «Кам 24»

На полуостров привезли члена группировки, торговавшей наркотиками по всей России

14 февраля 2017, 12:35 3933

В Москве полицейские арестовали 29-летнего Алексея Гвоздева. Москвича подозревают в том, что он в составе группы поставлял синтетические наркотики. Для расследования его доставили на Камчатку.

По информации краевой прокуратуры, жителя столицы задержали 9 февраля камчатские полицейские при содействии московских коллег.

«По версии следствия, в 2012-2013 годах несколько жителей Москвы, в том числе Гвоздев, создали преступную организацию «Osnova21vek», которая распространяла наркотики синтетического происхождения. Они поставляли зелье на территорию нескольких регионов РФ, в том числе на Камчатку. В состав организации входили и жители Камчатки, которые распространяли наркотики на полуострове», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, Гвоздев находился в федеральном розыске, поэтому в октябре 2016 года обвинение ему было предъявлено заочно. После задержания суд постановил арестовать обвиняемого, а накануне его доставили на Камчатку для проведения следственных действий.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году 10 жителей полуострова, члены группировки «Osnova21vek», были признаны виновными в распространении наркотиков на Камчатке. За решеткой оказались том числе организатор камчатской преступной группы Роман Доценко и скрывавшийся за границей Владимир Торопчинов, которых приговорили к длительным срокам лишения свободы. Также были осуждены двое участников группировки из Москвы Алексей Богачев и Денис Казакевич.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ерш (аноним) | 14 февраля 2017 г, 22:36

Теперь хоть есть кому за городом смотреть


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.