Рекламу сайта по продаже наркотиков разместили по дороге к одной из школ Петропавловска: ИА «Кам 24»

Рекламу сайта по продаже наркотиков разместили по дороге к одной из школ Петропавловска

02 ноября 2016, 13:56 5570

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что на улицах города появляется все больше рекламы сайтов, где продают наркотики. Адрес одного из порталов неизвестные написали у дороги к школе № 30.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители краевой столицы, неофициальная уличная реклама сайтов, на которых продают синтетические наркотики, появилась неподалеку от школы № 30 на улице Кроноцкой в Петропавловске, а также на стенах домов по Проспекту 50 лет Октября.

«Мы видим, что таких надписей становится все больше. Нередко они расположены в тех местах, где проходит много детей и подростков – например, по дороге в школу. Конечно, полиция ищет правонарушителей, но опасные надписи никуда не исчезают. Мы считаем, что нужно стирать или закрашивать адреса сайтов, пока на них не успели зайти любопытные дети», – поделилась опасениями жительница Петропавловска Ирина Свиридова.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое управление МВД. Там сообщили, что полиция занимается поисками людей, оставляющих надписи. В ведомстве согласны с тем, что рекламу наркотиков необходимо уничтожать.

«Управлением по контролю за оборотом наркотиков направлено письмо в администрацию Петропавловска с просьбой оказать содействие в организации оперативного взаимодействия с управляющими компаниями города. При выявлении на фасадах домов надписей, рекламирующих продажу наркотиков, информация должна незамедлительно направляться в управляющую компанию, в чьем ведении находится данный объект», – сообщила сотрудник пресс-службы управления МВД Елена Пасенюк.

Она добавила, что на бесхозных объектах сотрудники подразделений полиции намерены закрашивать надписи самостоятельно. В свою очередь, о готовности принять участие в подобных акциях заявили и волонтеры общественного движения «Безопасная среда».

Как сообщало ИА «Кам 24», надписи с рекламой наркотиков горожане обнаружили в середине октября на торце дома по улице Абеля и на одном из заборов в районе Авангарда. Тогда в полиции сообщили, что на Камчатке такой случай зафиксирован впервые, хотя жители других регионов страны довольно часто сталкиваются с уличной рекламой наркотиков. В ряде субъектов РФ даже действуют общественные движения, занимающиеся закрашивание подобных надписей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Борода (гость) | 4 ноября 2016 г, 11:23

Такую же надпись написали по пути к 11 школе, на торце дома К.Маркса 19, вообще обнаглели

гвоздь (гость) | 4 ноября 2016 г, 02:45

Аня, мир многополярен, и порою вроде говоришь об одном и том же, а понимания почему то нет. Ты говоришь, что не нужно, а я говорю, что это необходимо. Борьба противоположностей. Время нас рассудит - кто прав был, а кто виноват.

Сенатор | 3 ноября 2016 г, 17:58

Камеры им помогут )))))) чудика с КП который АТБ вставил по сей день ищут ))))) Был ФСКН, была работа, а теперь гвардейцы и тишина. И не потому что они ленивые, а просто им нужно время для настройки рабочего процесса. Но у нас же как всегда - "... до основанья, а затем...." Ждем "азатем" ))) и пока ждём своими силами боремся с мразью.

корж (гость) | 3 ноября 2016 г, 17:27

Аня, вы меня просто не понимаете.

Марс (гость) | 3 ноября 2016 г, 12:19

С преступностью, как с наркоманией, так и алкоголизацией надо не бороться, а уничтожать всеми доступными средствами. Тогда возможен и успех. Иначе, как в Екатеринбурге начнётся эпидемия ВИЧ!

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться