На Камчатке будут судить преступную группу, которую возглавлял бывший военный: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить преступную группу, которую возглавлял бывший военный

29 ноября 2016, 12:01 3933

Заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинение по уголовному делу в отношении четверых жителей Петропавловска. Они обвиняются в поставке и распространении на полуострове наркотиков.

«Мужчины обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса: статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств). Кроме того, лидер группировки, 46-летний бывший военный, его подельники, ранее судимый 31-летний водитель клининговой компании, 42-летний водитель туристической компании и 41-летний безработный обвиняются в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в значительном и крупном размерах», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемые и еще двое жителей полуострова Максим Торопов и Сергей Латышев (они уже осуждены) вступили в преступный сговор, для незаконного сбыта наркотиков. Лидер группировки, бывший военнослужащий, закупал и поставлял наркотические средства и передавал их соучастникам для сбыта. Кроме того, для безопасности действий, мужчина разделил сообщников на три звена, участники которых друг друга не знали. В марте 2015 года сотрудники наркоконтроля задержали Максима Торопова и Сергея Латышева, которые начали сотрудничать со следствием.

Следователи установили, что на Камчатку анашу и смолу каннабиса поставлял лидер группы из Санкт-Петербурга. При пресечении деятельности ОПГ наркополицейские изъяли почти полкилограмма гашиша и 10 граммов гашишного масла, а также синтетический наркотик «экстэзи».

Уголовное дело в отношении организатора и троих участников группы направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд 28 ноября 2016 года.

Отмечается, что на Камчатке это было одно из последних значимых дел в сфере незаконного оборота наркотиков, разработанных сотрудниками ФСКН непосредственно перед расформированием службы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

военный (гость) | 30 ноября 2016 г, 10:09

за что его судить. он же всего хотел чтобы семья жила нормально а нормальной роботы нет. путин страну довел до такого что бывшему военому не устроится на нормальную роботу.

Влад11 (гость) | 30 ноября 2016 г, 08:22

А что полицаев задело, что с ними не поделились.

В МАРЧ | 30 ноября 2016 г, 01:37

Как реально бороться с наркотой-Филиппины со славным Дуарте!УБИЛ НАРКОТУ И ВСЁ-СВОБОДНЫ!

Лидер полкило (гость) | 29 ноября 2016 г, 22:36

Солдат ребенка не обидит! но даже угостит

www (гость) | 29 ноября 2016 г, 19:19

ФСКН расформировали?!!!!!! На кой же им тогда такое здание отстроили???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.