Налоговики требуют признать банкротом экс-депутата заксобрания Камчатки: ИА «Кам 24»

Налоговики требуют признать банкротом экс-депутата заксобрания Камчатки

01 февраля 2022, 18:02 7124

В Арбитражном суде Камчатки рассказали ИА «Кам 24», что от краевого управления Федеральной налоговой службы поступило заявление о банкротстве индивидуального предпринимателя Евгения Ермоленко.

«Из заявления следует, что задолженность Евгения Ермоленко по уплате обязательных платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды перед налоговой службой по состоянию на 25 января 2022 года составляет 33,8 миллиона рублей, из них налог – 26,6 миллиона рублей, пени –7,2 миллиона рублей. Основанием возникновения задолженности по обязательным платежам в бюджет Российской Федерации явилась неуплата по налогу на добавленную стоимость, страховые взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование за 2017, 2019, 2020, 2021 годы», – пояснили в пресс-службе суда.

Там добавили, что заявление налоговиков пока рассматриваться не будет, поскольку управление ФНС предоставило не все документы, необходимые для разбирательства. Суд дал ведомству срок до 28 февраля 2022 года.

Евгений Ермоленко известен на Камчатке не только как предприниматель, но и как политик. Он был депутатом регионального законодательного собрания второго и третьего созывов, где входил во фракцию партии «Единая Россия». Ермоленко является бывшим директором и учредителем торговой компании «Дружба», которой принадлежит известный в Петропавловске-Камчатском одноименный торговый центр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Carantin (гость) | 3 февраля 2022 г, 22:13

Этот жадный торгаш ещё не в тюрьме??? Ну как там его кинотеатр в Елизово?

явно (гость) | 2 февраля 2022 г, 22:25

о, что гражданин трудоустроен, не является причиной отказа в признании банкротом. Однако если человек получает стабильный доход, то первым этапом процедуры могут назначить реструктуризацию долгов. По ее условиям, должник будет получать свою обычную зарплату, но в распоряжении человека будет не больше 50 000 рублей.----какая у этого недодепутата пенсия отУнтиловой и Солодова , его спасёт только тюрьма от гнева обворованных им людей,

Сергей (гость) | 2 февраля 2022 г, 15:12

Разве это дело налоговой и какой интерес признавать должников банкротами

Кира (гость) | 2 февраля 2022 г, 12:48

Надо всех депутатов сразу банкротить, не дожидаться таких сумм, чтоб им, бедолагам, нервы беречь... Они ж и так столько сил тратят во имя народа!

Ляля (гость) | 2 февраля 2022 г, 11:03

Скот распоследний!!! Себе пенсию обеспечил в не хилом размере, а людей, работавших на него, кинул, т.к. не платил налоги в ПФР! Забрать все и отправить в Магадан - тюленей доить!

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться