На Камчатке растет число жителей, признанных банкротами: ИА «Кам 24»

На Камчатке растет число жителей, признанных банкротами

01 сентября 2020, 15:23 3803

В краевом управлении Росреестра сообщили ИА «Кам 24», что на Камчатке продолжает увеличиваться число граждан, признанных банкротами.

Как пояснили информагентству в ведомстве, сегодня в процедурах банкротства находятся 168 граждан. С начала 2020 года количество таких граждан увеличилось на 68%.

«С 1 сентября вступили в силу изменения в Федеральный̆ закон от 26.10.2020 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». С этой даты вводится процедура внесудебного порядка банкротства гражданина. Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю», – добавили в управлении.

Справка

Законодательством прописаны три основные процедуры производства по делу о банкротстве: реструктуризация долга, реализация имущества и мировое соглашение. После признания гражданина банкротом, все его имущество (за исключением имущества, предусмотренного ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ) подлежит продаже, а за счет вырученных денег погашаются долги. Процедура банкротства оплачивается за счет средств должника. Банкроту предстоит платить вознаграждение финансовому управляющему, а также госпошлину, если инициатором процедуры был должник. Объявляя себя банкротом, гражданин автоматически лишает себя права самостоятельно совершать какие-либо сделки, открывать или закрывать счета в банках – все операции осуществляются финансовым управляющим от имени гражданина, а на выезд должника из страны суд вправе вынести ограничение. Кроме того, в течение трех лет гражданин, признанный судом банкротом, не может занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом. В течение пяти лет после признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам без указания на факт своего банкротства и повторно возбуждать дело о банкротстве по своему заявлению.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 2 сентября 2020 г, 11:29

Знаю одного такого банкрота. По исполнит листам платить не хотел. Имеет 3 детей. Развелся, жена типа бывшая на работу исполнит лист, чтобы исполнит сбор не платить, алименты работа перечисляет, все имущество на жену, продал заранее авто, короче, подготовился капитально, на работе часть зп серая. И вауля. Пошел банкротится. Кредиторы, конечно, пытались, какие то копейки взыскали, но большая часть тю тю. С женой официально бывшей все также живет. Гонял на мотоциклах, ни одного не лишился. ща перебрался в ленинград. Вот вам пример использования института банкротства. Зная этого канта, жалости к потенциальным банкротам не испытываю.

Решкин хренешкин (гость) | 1 сентября 2020 г, 17:47

ТОП-5 нищебродских стран, но с богатыми ротенбергами. Не путайте экономику Орешкина с экономикой нашей страны.

Ржу до слез (гость) | 1 сентября 2020 г, 17:34

Орешкин объявил о вхождении России в топ-5 экономик мира

Странные термины (гость) | 1 сентября 2020 г, 17:24

А как это проявляется на людях? Ну понятно, предприятие развалилось - на аукцион, или полная ликвидация и т.д. А если человек - банкрот, то его тоже ликвидировать или продать кому-нибудь в рабство, что-ли? Это уже криминалом пахнет. Не до конца ясно, как сложится их судьба в дальнейшем....

Риф | 1 сентября 2020 г, 16:10

Только две цитаты... "Стратегия Швеции по введению мягких ограничений в качестве борьбы с пандемией коронавирусной инфекции должна стать образцом для других стран в долгосрочной перспективе. Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро в интервью новозеландской радиостанции Magic." "По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса." Как известно, в Швеции карантин не вводился. Подробности на РБК

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться