За год на Камчатке в два раза выросло число банкротов: ИА «Кам 24»

За год на Камчатке в два раза выросло число банкротов

25 марта 2020, 13:28 3863

По данным краевого управления Росреестра, число камчатцев, объявивших себя банкротами, неуклонно растет. Это не нравится кредиторам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, на сегодня в процедурах банкротства находятся 124 жителя края (на аналогичную дату прошлого года таковых было 56).

«За весь период существования института банкротства граждан с октября 2015 года на территории Камчатского края через процедуру банкротства прошло более 314 человек. В целом по стране в 2019 году суды признали финансово несостоятельными почти 69 тысяч граждан», – рассказали в Росреестре.

Там отметили, что среди граждан постоянно растет популярность процедуры банкротства. Причем в большинстве случаев россияне инициируют ее самостоятельно.

 «Кредиторы, напротив, проявляют все меньше активности в этом вопросе, так как большинство кредиторов ничего не получают по итогам банкротства по причине отсутствия у задолжавших граждан имущества, которое могло бы пойти на выплаты», – пояснили в управлении.

В Росреестре добавили, что в феврале 2020 года Госдума в первом чтении приняла законопроект об упрощении процедуры банкротства граждан. Согласно законопроекту, у россиян будет возможность объявить себя банкротом во внесудебном порядке, если задолженность составляет от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (в настоящее время можно подать заявление в арбитражный суд только при сумме задолженности свыше 500 тысяч рублей), без возможности выплаты образовавшейся задолженности. Сопровождение внесудебного порядка банкротства гражданина предлагается возложить на арбитражного управляющего, который будет обязан рассмотреть дело бесплатно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 25 марта 2020 г, 22:19

Интересно а какая маржа на товары у этих предпринимателей была или есть уж очень интересно,тогда можно сразу проследить работают ли у нас народные избранники и ФАС

ФСБ и МВД хочет меня н (гость) | 25 марта 2020 г, 16:26

это россия тут ты должен знать свое место и туда куда тебе не положено в чужую систему нос не сувать не срать в чужой квартире.

Не должно так быть (гость) | 25 марта 2020 г, 16:20

Так при развитом и сильно стагнирующем путинизме - это единственное что ещё позволено бизнесу; все остальные права забраны. Он только бла-бла-бла 20 лет может, из которого 90% откровенное враньё, а остальные 10% выдумки оторванного от реальной жизни дедушки. Ему не интересна экономика и в целом люди рэфэ населяющие, он масштабно мыслит мозгами и менталитетом зав.клуба в гдр... так что ничего хорошего ждать не стоит. В принципе он себя уже показал: 2000 год, нефть 25, доллар 25, бензин по 6, пенсия в 60 лет 2020 год, нефть 25, доллар 80, бензин 50, пенсия в 65 лет... это итоги более чем 20 лет ... раба-миллиардера на галере.

Wellwisher | 25 марта 2020 г, 15:03

Эти кредиторы, когда кредиты на каждом углу предлагали всем подряд, о таком внезапно развитии событий не подумали...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться