Синоптики: циклон будет до субботы влиять на погоду в Камчатском крае : ИА «Кам 24»

Синоптики: циклон будет до субботы влиять на погоду в Камчатском крае

02 февраля 2022, 14:12 4493

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра ИА «Кам 24» рассказали, что тихоокеанский циклон будет влиять на камчатскую погоду еще несколько дней.

По словам руководителя отдела Анны Приходько, сегодня на полуострове ожидается облачная погода, временами возможны кратковременные прояснения, в том числе в Петропавловске-Камчатском. В течение дня и сегодня ночью временами будет идти снег от небольшого до умеренного, в Усть-Камчатске – умеренный, иногда сильный. На восточном побережье от села Тиличики до Петропавловска будут дуть сильные северо-восточный и восточный ветра. На западном побережье сильный, в порывах штормовой, ветер прогнозируется только в Пенжинском районе. Температура воздуха на восточном побережье будет около нуля.

Завтра и в пятницу востоке полуострова (в том числе в Петропавловске) прогнозируется облачная погода с прояснениями. На юге будет дуть порывистый северо-западный ветер, в Тиличиках, Оссоре и Усть-Камчатске – северный (в Усть-Камчатске штормовой). В восточных и центральных районах временами будет идти снег: завтра от небольшого до умеренного, в пятницу небольшой. Только в Усть-Камчатске прогнозируется умеренный, временами сильный, снег. Завтра температура воздуха опустится ниже нуля – до минус 2 – минус 6 градусов, в Тиличиках до минус 10 градусов.

На западном побережье сегодня днем и в предстоящую ночь небольшой снег временами пройдет в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Завтра и в пятницу прогнозируется облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков. Будет дуть умеренный северо-восточный ветер, в Пенжинском районе – сильный.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня из-за погоды в Петропавловске отменили занятия второй смены в школах. Учеников отпустили по домам и в Вилючинске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Приходька (гость) | 3 февраля 2022 г, 11:58

Да и не приходи ты к нам больше!

Паспорт, виза, страхов (гость) | 2 февраля 2022 г, 16:10

Какой влиятельный циклон

Неуч (гость) | 2 февраля 2022 г, 15:13

Прихотька, гисметео рулит да? Вот нафик ты нужна? Луче бы эти деньги детям на ликарствы адавали.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться