Камчатстат: за год промышленное производство в крае выросло на 10 %: ИА «Кам 24»

Камчатстат: за год промышленное производство в крае выросло на 10 %

03 февраля 2022, 14:53 2396

Камчатстат представил динамику промышленного производства в крае за 2021 год. Общий рост показателя обеспечили несколько направлений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, в прошлом году на полуострове отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг предприятиями, занимающимися промышленным производством, на сумму 184 миллиарда 417,9 миллиона рублей, что на 5,3 % больше (в действующих ценах), чем в 2020 году. В целом промышленное производство выросло на 10 %.

«В добыче полезных ископаемых отмечен прирост производства на 0,4 %, в том числе на 1,3 % возросла добыча металлических руд. Добыча прочих полезных ископаемых по сравнению с январем-декабрем 2020 года снижена на 11,1 %, угля на – 6,3 %, природного газа на – 2,9 %», – сообщают статистики.

В обрабатывающем секторе в целом производство увеличилось на 14,3 %. Рост обеспечило увеличение производства химических веществ и химических продуктов на 22,3 %, пищевых продуктов на – 15,3 %, ремонт и монтаж машин и оборудования на – 4,9 %.

«Определяющее влияние на общую ситуацию в секторе производства пищевых продуктов оказывает переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, где отмечался прирост продукции на 15,8 %. Производство готовых кормов для животных возросло на 9,4 %, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции на – 2,5 %. Снижение отмечено в производстве молочной продукции на 2 %, в переработке и консервировании фруктов и овощей на – 10,2 %, в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на – 10,9 %», – отмечают в Камчатстате.

В обрабатывающем секторе в прошлом году также снизилось производство готовых металлических изделий (на 0,8 %), напитков (на 4 %), резиновых и пластмассовых изделий (на 13,3 %). Кроме этого, сократились: производство одежды (на 19 %), мебели (на 25 %), обработка древесины (на 31 %), машин и оборудования (на 36 %).

В энергетическом секторе и секторе водоснабжения и утилизации отходов  также отмечался спад производства на 0,4 % и 7,6 % соответственно. 

Справка

Статистики делят промышленное производство на четыре основных сектора: «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марина !!! | 7 февраля 2022 г, 17:48

Из каких соображений выросло производство на 10%? Предприятия закрываются, люди стоят на бирже труда, работать негде. Все побережье разрушено, все закрыто. Дома заколочены. На что только Солодов не идет, чтобы повысить свой обманчивый рейтинг? В нашем маленьком крае 21 министерство. А для чего они нужны, что они делают, что они производят? Видимо, производят другие министерства на 10% растёт у них пенсия, зарплата. Боже, вразуми нашу власть, дай им хоть немножечко мозгов.

Dr. Freeman | 4 февраля 2022 г, 10:27

перевожу на общепринятый русский: в прошлом году с полуострова сырья вывезли больше, чем обычно

? (гость) | 3 февраля 2022 г, 21:15

Уголь, вроде с Сахалина завозили, не? Помню скандал был завезли лед, присыпанный угольной пылью. А так, да, золотишко раньше Вексель мыл - хорошо так себе намыл, что миллиардером нехилым стал. Камчатке от этого мало что перепало, кроме экологической катастрофы на нерестовых реках.

фффф | 3 февраля 2022 г, 21:10

Для ? (аноним) | - на Камчатке - предприятия по добыче угля (вроде бы еще работает), по добыче редкоземельных и др. металлов, предприятия судоремонта, также входит в понятие промышленности производство электроэнергии, предприятие ФОЛ (как это не смешно).

Ржу до слез (гость) | 3 февраля 2022 г, 21:09

Российские инвесторы "удачно" вложили бюджетные деньги в 2 лярда полновесных зеленых американских долларов из наших налогов в ... Венгрию. Венгриянаш. Да, кстати, средняя зарплата у них больше 1400 долларов на венгерское рыло.

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться