Канадский «Боинг» не смог взлететь с Камчатки из-за неисправности: ИА «Кам 24»

Канадский «Боинг» не смог взлететь с Камчатки из-за неисправности

10 февраля 2022, 14:46 5560

В Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району прокомментировали для ИА «Кам 24» инцидент с «Боингом» (на фото), который уже двое суток находится в аэропорту на Камчатке.

Как сообщало ИА «Кам 24», самолет, на борту которого были только два пилота, приземлился на Камчатке вечером во вторник, 8 февраля. Однако вновь взлететь, чтобы продолжить маршрут, он не смог.

Обстоятельства инцидента информагентству рассказали в Погрануправлении. По данным пограничников, «Боинг-737» (государственная принадлежность - Канада) следовал по маршруту: Анкоридж (США) - Тайюань (КНР). В аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) он совершил техническую посадку.

«По окончанию регламентных работ по обслуживанию воздушного судна, при попытке начать движение была обнаружена техническая неисправность, что не позволило осуществить вылет из международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) и продолжить дальнейший перелет по запланированному маршруту», – сообщили в Погрануправлении.

На борту самолета находились 47-летний командир экипажа, гражданин Республики Ирландия Кристенсен Марк Ивер (Christensen Mark Iver), и 32-летний второй пилот, гражданин Королевства Швеция Дахлгрен Джон Торбджорн (Dahlgren John Torbjorn). Их разместили в гостинице «Пилот» при аэропорте.

«В целях создания условий для иностранных граждан, связанных с пребыванием на территории Российской Федерации, уполномоченными государственными органами решается вопрос о выдаче им российских виз», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 11 февраля 2022 г, 10:04

Проверили бы его , наших же шманают и оставляют в аэропортах других стран , может на нем сканирующие приборы и фотосъемка морских баз , это же не Посейдон относящийся к ВМС США , жто ничем не приметный пассажир из Канады , не зря он здесь не взлетел , видимо работают на НАТО либо на Японию, шмон наведите на борту.

Странно (гость) | 10 февраля 2022 г, 22:11

Почему по этому вопросу до сих пор не высказался наш инстаграмный недогубернатор?

Education low (гость) | 10 февраля 2022 г, 19:18

Может Дальгрен Джон Торбьорн?

Зенит чемпион (гость) | 10 февраля 2022 г, 18:55

vulkan (аноним) | 10 февраля 2022 г, 17:59. Опомнись! Сегодня со спутника газеты могут читать. Какой нафиг самолёт и снимки?

vulkan (гость) | 10 февраля 2022 г, 17:59

а после ремонта сделает облёт со съёмками над пирсами в Завойко и Рыбачьем, над аэродромом и прочими объектами МО находящимися на Камчатке

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться