Восток Камчатки полнедели проведёт во власти циклона: ИА «Кам 24»

Восток Камчатки полнедели проведёт во власти циклона

13 февраля 2022, 18:34 5235

К берегам Камчатки приближается тихоокеанский циклон. Атмосферный вихрь будет оказывать влияние преимущественно на восточную часть полуострова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, с 14 по 17 февраля в Усть-Камчатском районе ожидается небольшой, местами умеренный, снег, в Алеутском муниципальном округе — мокрый снег с возможным налипанием на провода. Также в указанных районах прогнозируется сильный ветер, в порывах — до штормового, метель. Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности в период действия циклона.

«Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций, а также повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы, переезды между населёнными пунктами», — уточнили в ведомстве.

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пацанчик (гость) | 14 февраля 2022 г, 05:54

Они там после выходных не протрезвели ещё чоль?

Иваненко (гость) | 13 февраля 2022 г, 23:48

При мне такого не было

Purga (гость) | 13 февраля 2022 г, 21:43

Во неучи в комментариях, ваши приколы тут вообще ни к чему, это наоборот с вас посмеются, потому что вы не знаете что восток Камчатки - это не Петропавловск Камчатский . А для особо одаренных вообще даже написаны населённые пункты где циклон будет: Усть Камчатский и Алеутский район , ржу

Как обычно (гость) | 13 февраля 2022 г, 20:12

У камметео итернет похоже только к дас ист фантастиш подключен

Всё норм (гость) | 13 февраля 2022 г, 19:51

Приходька опять не тот сайт посмотрела

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться