Камчатские депутаты смогут участвовать в сессиях, находясь на материке: ИА «Кам 24»

Камчатские депутаты смогут участвовать в сессиях, находясь на материке

25 февраля 2022, 21:13 3231

Законодательное собрание края планирует рассмотреть изменения в регламент своей работы. Если нововведения примут, у депутатов появятся новые возможности, которых не было за все время пандемии.

Среди всех изменений, которые планируется внести в порядок работы краевого парламента, выделяется новая статья 191 . Согласно норме, если депутат находится за пределами края, ему должна быть обеспечена возможность дистанционного участия в заседании посредством видео-конференц-связи. Для этого избраннику надо будет написать заявление на имя председателя Заксобрания.

В статье оговаривается – если по техническим причинам произошел сбой, в результате которого невозможно обеспечить подключение депутата, участвующего в сессии дистанционно, заседание продолжится и без избранника.

За почти два года пандемии коронавируса и действия различных ограничительных мер, идея дистанционного участия депутатов в сессиях ни разу не предлагалась. Нововведение, и лишь с оговоркой, что депутат должен находиться за пределами края, появилась только сейчас, когда по стечению обстоятельств мандат камчатского депутата получил москвич Максим Бесчастнов из партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ghfplybr (гость) | 27 февраля 2022 г, 17:16

продол... имени воров долгункова с унтиловой

Полетели патриоты НАТО (гость) | 27 февраля 2022 г, 09:39

У депутатов есть много собственности в странах НАТО. Побежали узнавать как быть в условиях санкций. Здесь на Камчатке такие дела не решить.

41" | 26 февраля 2022 г, 22:11

Надежда, так если бы РФ печатала как США фантики и имела госдолг в 30 трлн.$ то и мы бы жили не плохо. ПыСы: США сложно перещеголять в войнах и фейках

Вера (гость) | 26 февраля 2022 г, 22:07

41. Так вы за то, чтобы перещеголять США в агрессии? А по уровню жизни, по росту экономики не хотите?

Марк (гость) | 26 февраля 2022 г, 17:59

А с какого перепуга они будут на материке? Всех депутатов кто не хочет быть на Камчатке надо лишить мандата.

Все комментарии (41)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться