СМИ: в некоторых регионах России подешевел бензин: ИА «Кам 24»

СМИ: в некоторых регионах России подешевел бензин

11 марта 2022, 17:21 4989

По данным СМИ, в ряде регионов России в марте подешевел бензин. Впрочем, владельцы АЗС полагают, что ситуация может измениться и топливо вновь станет расти в цене.

По данным РБК, с 1 по 5 марта цены на топливо уже снизили в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае. Например, на заправках сети АЗС «Стандарт ойл» в Нижегородской области цена на бензин в сравнении с февралем снизились на 1 рубль: до 45,9 рубля за литр АИ-92 и 49,9 рубля за литр АИ-95.

Независимые сети АЗС в Приморье также снижают цены на бензин на один-два рубля на литр в зависимости от сорта. Например, АИ-92 стоит 49,7 рубля. В Иркутской области местной сети АЗС «Омни» с 4 марта удалось в среднем снизить цены на бензин на 1,6 рубля – с 51,95 до 50,4 рубля за литр.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша считает, что бензин сейчас дешевеет на тех АЗС, где он стоил значительно дороже, чем у крупных нефтяных компаний. Это стало возможно благодаря снижению биржевых оптовых цен.

Другой эксперт, опрошенный РБК, сообщил, что крупные нефтяные компании увеличили поставки топлива на биржу, нарастив его производство и сократив экспорт. Кроме того, белорусские производители бензина начали поставлять бензин и дизельное топливо на российский рынок, хотя раньше отправляли его на рынки Украины и Прибалтики, которые были для них более выгодными покупателями.

Тем не менее из-за повышения ключевой ставки Центробанка 28 февраля сразу в два раза, до 20 %, владельцы независимых сетей АЗС говорят о том, что цены на бензин, вероятно, будут расти, так как топливо обычно закупают на кредитные средства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вещи своим языком (гость) | 12 марта 2022 г, 12:02

Солодов не в состоянии контролировать картельный сговор камчатнефтипродукта с депутатским корпусом возглавляемым Унтиловой действия этих радетелей вышла из под контроля -принимаемые постановления идут в разрез постановлений Володина и реального ценообразования . цена доставки в аркитческий регион выше чем на камчатку но топливо там уже подешевело на 10.6 процента . Марш "пустых канистр"- пора проводить и отзывать неработающего губернатора с подделным экономическим французским дипломом.

Мотик (гость) | 12 марта 2022 г, 10:56

Камчатку это понижение не коснётся уж больно много присосок вокруг трется

Жить стало лучше (гость) | 11 марта 2022 г, 22:24

Все дешевеет день ото дня.

Завидуйте (гость) | 11 марта 2022 г, 21:04

Моя Корса 4л на 100км всего лопает

Старыйзахворыч (гость) | 11 марта 2022 г, 20:21

Тож не понял, почему у нас топливо не дешевеет. Чем там вообще этот губер делает? Хватит болтать, иди цены снижай.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться