На Камчатке в этом году планируют выловить 140 тысяч тонн лососей: ИА «Кам 24»

На Камчатке в этом году планируют выловить 140 тысяч тонн лососей

13 марта 2022, 11:43 2184

На Дальнем Востоке в предстоящую путину рыбаки планируют добыть 264 тысячи тонн лососей. Об этом рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

В пресс-службе краевого правительства ИА «Кам 24» отметили, что при этом в новых экономических условиях рыбопромышленникам придётся искать новые возможности и рынки сбыта.

«Все понимают, что задача у нас одна — обеспечить страну рыбой. Основная отрасль Камчатского края, рыбопромышленная, как была, так будет отраслью, которая поднимает наш регион. Нам предстоит выловить порядка 1,5 миллиона тонн рыбы в этом году. 264 тысячи тонн лососей на весь Дальний Восток, из которых 140 приходится на Камчатку. Это не такие большие объёмы, как были в предыдущие 10 лет, тем не менее это хорошая цифра, чтобы обеспечить жителей России и Камчатки свежей, качественной, доступной по цене рыбой. Сейчас у нас появляется уникальная возможность — когда с рынков РФ уходят иностранные производители продукции — поставить свою качественную недорогую продукцию на рынки РФ. Если мы воспользуемся этой возможностью, то Камчатка, уверен, завоюет этот рынок. Наши предприятия готовы к работе, начали готовится к рыбалке задолго до самой путины», — поделился Владимир Галицын.

В то же время отказ Японии и других стран от российской рыбной продукции даёт предприятиям возможность задуматься он новых площадках для экспорта, добавил он.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в этом году учёные прогнозируют самые низкие за 12 лет уловы в предстоящую путину. Рекорд вылова лососей был установлен в 2018 году. Тогда на Камчатке рыбопромышленники выловили около 496 тысяч тонн красной рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (гость) | 14 марта 2022 г, 12:05

А местным разрешать к берегам речек подходить со спиннингами? Можно будет хоть пару хвостов поймать?

Иваныч (гость) | 14 марта 2022 г, 12:02

А разве япония отказалась от нашей рыбы? Глазки раскройте. Полным ходом через корею скупают все.

Камчадал обыкновенный (гость) | 13 марта 2022 г, 23:54

Ага (аноним), ничего не сгнило, всё съели.

Кокос | 13 марта 2022 г, 17:57

Вот тоже интересно почем будет рыба для народа? Год вроде не рыбный

Ага (гость) | 13 марта 2022 г, 17:27

Да, и будет гнить кучами где-то на свалках. Было года два назад.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться