Рыбак с Камчатки в суде ответит за убийство одного приятеля и ранение другого: ИА «Кам 24»

Рыбак с Камчатки в суде ответит за убийство одного приятеля и ранение другого

14 марта 2022, 17:40 1843

Следователи СКР завершили уголовное дело в отношении 58-летнего рыбака из Усть-Большерецкого района Камчатки. Он застрелил одного из своих приятелей и ранил другого.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено вечером  8 января. По версии следствия, рыбак (на фото он слева) был пьян. В строении, расположенном у берега реки Саван, спали двое его знакомых: мужчины 42-х и 43-х лет. Рыбак взял охотничье ружье и зарядил его дробовыми патронами. Первому знакомому он выстрелил в голову, второму – в плечо. Раненый успел убежать, а стрелка обезвредили подоспевшие очевидцы происшествия.

Следователи возбудили против него уголовное дело по статьям УК РФ: «Убийство» и «Покушение на убийство». В краевом управлении СКР сообщили ИА «Кам 24», что по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

«В рамках расследования уголовного дела обвиняемый дал подробные показания об обстоятельствах совершенного деяния, пояснил, что потерпевшие 7 января в компании еще двоих друзей прибыли на реку Саван для любительской рыбалки. Мотивом совершения противоправных деяний стала обида на грубые и оскорбительные высказывания потерпевших в адрес фигуранта уголовного дела. Органом следствия по уголовному делу назначены и проведены 7 экспертных исследований, в том числе 2 баллистические экспертизы», – пояснили в управлении Следственного комитета России.

Только по статье 105 УК РФ (убийство) мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кого удивили то? (гость) | 14 марта 2022 г, 23:11

Там без статьи УК только новорожденные живут

Билл (гость) | 14 марта 2022 г, 22:34

Убить приятеля и Убить приятеля-2.

Саван (гость) | 14 марта 2022 г, 22:26

Этот убийца слишком волосат.

Бесчувственный стукач (гость) | 14 марта 2022 г, 19:41

А я знаю одного злобного карлика, который совершенно немотивированно тысяч 15 невинных людей убил и покалечил. За последние две недели. Если суд окажет высокое доверие, мог бы привести приговор в исполнение

Сельчанин (гость) | 14 марта 2022 г, 18:58

Есть какая-то странная дурь в голове у людей по пьяне. Вот у восточных народов, азиатов, кавказцев почему то желание за ножи браться. У русских тоже есть свои пристрастия, за ружья как раз таки. Хорошо, что запрещена свободная продажа, а то бы уже перестреляли бы друг друга по пьяни. Лечится нам всем надо, ментально.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться