«Мы провели анализ данных по средневзвешенным ценам за март. Сравнивались 50 топ-продаваемых препаратов, как входящих в ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), на которые установлены меры госрегулирования, так и не входящих. По этим данным, с 24 февраля по 16 марта, динамика средневзвешенных цен составила всего 2 %, на отдельные наименования были отмечены всплески, где цена возросла до 40 %, это ЖНВЛП, но в пределах предельных отпускных цен, зарегистрированных Минздравом», - цитирует Интерфакс замглавы Росздравнадзора Дмитрия Пархоменко.
По его словам, в России дорожают лекарства, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших, и цены на которые государством не регулируются.
«Что касается ЖНВЛП, то все колебания, как повышения на некоторые позиции, так и понижение в различных регионах на отдельные позиции, - они регулируются, и все это в рамках допустимого коридора предельной отпускной цены производителя и суммы соответствующих региональных надбавок», - отметил он.
Также Пархоменко сообщил, что сведений о росте стоимости некоторых лекарств в два-три раза за несколько дней у Росздравнадзора нет.
КОММЕНТАРИИ
Сам РОСЗДРАВНАДЗОР пишет нам о повышении цен !!!!!! Не смешно ли.? Вот, уж точно, "умом чинуш не понять" !!!!!
Сильным и независимым людям из Великой страны не нужны лекарства, только молитва. Прошу прощения.
Моему приятелю 84 года, еще ни одной таблетки в жизни не выпил. ЗОЖ-овец, поймал за зиму более 40 зайцев.
Все устали от лжи. Чинуши откровенно лгут, все до единого. Каждый боится потерять кормушку, а в худшем случае стать неугодным, врагом или даже признанным экстр-ом. Поэтому мы и получаем вот такую статистику, вот такие однобокие освещения ситуации в СМИ и т.д. и т.п. В среднем 2%, ну ну. Вот кого надо признавать экст-ом и врагом народа.