Во многих камчатских аптеках не нашлось противовирусных препаратов: ИА «Кам 24»

Во многих камчатских аптеках не нашлось противовирусных препаратов

25 ноября 2020, 17:14 3080

Активисты ОНФ проверили более 11 тысяч российских аптек. В числе регионов с дефицитом лекарств оказался Камчатский край.

О результатах мониторинга сообщает РБК. По данным издания, острая нехватка противовирусных препаратов с действующими веществами фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон была обнаружена в Мурманской области (препаратов нет в 66% аптек), в Камчатском крае (63% аптек) и Карачаево-Черкесии (58% аптек).

Эксперты назвали несколько причин сохраняющегося дефицита лекарств в регионах страны. По их мнению, не все производители смогли быстро отреагировать на ажиотажный спрос на препараты. Кроме того, в России нет отлаженной системы взаиморасчета с аптеками по контрактам.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке отмечен и дефицит лекарств из списка рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавируса. В территориальном органе Росздравнадзора полагают, что он возник из-за введенных государством новых правил маркировки препаратов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ru.iherb.com | 26 ноября 2020 г, 14:11

Американский интернет магазин iHerb (Айхёрб) стремительно набирает популярность в России и в странах СНГ. На сегодняшний день россияне, японцы и корейцы - основные покупатели этого сайта. У самих американцев он не так популярен, потому что вся эта продукция продаётся повсеместно в оффлайн магазинах (например, Vitamin Shoppe, Whole Foods) и на других крупных интернет площадках (Amazon, Vitacost и т.п.). То есть это просто большой онлайн-магазин в США как, например, у нас Озон или Wildberries. Это не «фирма айхерб» и не сетевой маркетинг. Это торговая площадка, где много разных брендов. Основное направление - товары для здорового образа жизни (витамины, добавки, полезные продукты, натуральная косметика, спортивное питание, экологичные средства для стирки и уборки, детские товары). Более подробней по ему нику,скопировать и вставить в браузер.Для тех кто боитца перейти по моей сылке,используйте Sandboxie или Shadow Defender.

Pl | 26 ноября 2020 г, 12:41

Я даже спорить с вами не хочу. Недалекие люди. Лечитесь капустой. Ваши же друзья и знакомые разобрали арбидол-фуфломицин. Верят однако. Вам скажут куриным пометом лечиться, вы и будете мазаться им))))))))как миленькие

земляк (аноним) | 26 ноября 2020 г, 09:00

в наших аптеках кроме прокладок, травок, чаёв для похудания и прочей подобной фигни больше ничего нет

знаки (аноним) | 26 ноября 2020 г, 03:40

Усманов хочет денешку от меток а у производителей очередь во всем мире им на его хотелки насрать ,так как время деньги то лекарств и не будет лечитесь землей

Доктор (аноним) | 26 ноября 2020 г, 03:24

Все лекарства ушли на интенсивное лечение Солодова от Kovid -19. А Вы думали как он вылечился за неделю, главное что без последствий, хотя мания величия осталась, но это неизлечимо...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.