Губернатор Солодов поработал волонтером по доставке лекарств для больных COVID-19: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов поработал волонтером по доставке лекарств для больных COVID-19

28 ноября 2020, 19:26 7308

Губернатор Владимир Солодов попробовал себя в качестве волонтера. Он доставлял лекарства амбулаторным больным коронавирусом. Не всех впечатлила инициатива главы региона.

О волонтерской работе губернатор рассказал в своем аккаунте в «Инстаграме», опубликовав фотографии, где он облачен в защитный костюм.

«Наш регион в полном объёме получил препараты для обеспечения амбулаторных больных COVID-19. И сейчас, самое главное, вовремя доставлять бесплатные лекарства тем, кто лечится дома. Сегодня сам проехал по нескольким адресам и развёз медикаменты. Доставка требует строго соблюдения правил и слаженности действий всех ответственных служб. Проверил, будем прорабатывать и улучшать», – подписал публикацию Солодов.

Речь идет о доставке лекарств из списка рекомендованных Минздравом РФ, которые краевые власти закупают на федеральные деньги.

Некоторых подписчиков пост главы региона не впечатлил. Одни пользователи упрекнули губернатора в популизме, другие в комментариях пишут, что в продаже нет таких лекарств, а система здравоохранения не обеспечивает препаратами всех больных.

«У меня сын студент, с ковидом. Один причём сейчас на Камчатке остался, учится. Никто ни чем не обеспечивает. В аптеках нет лекарств, минздрав молчит на сообщения. Чем лечиться, если даже за деньги не купить, а про бесплатные вообще молчу. Вилючинск», – написала подписчица @mamananatimyra.

«Мне подтвердили 19.11 . Всё лекарство, что прописал врач покупал сам за свой счет. То что нужно было в аптеке не оказалось. На себе ни какой заботы государства не увидел. Только всё по телевизору красиво», – пишет пользователь @smorodovsergey.

Как сообщало ИА «Кам 24», в последнее время в аптечных сетях отмечается дефицит лекарств, рекомендованных Минздравом РФ для больных коронавирусом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шилко (аноним) | 1 декабря 2020 г, 20:29

Пусть так лишь бы не Илюхин.Поддерживаю губера.

Удав (аноним) | 30 ноября 2020 г, 13:11

Замечание в тему. Уже какое то время гутарят о ликвидации институтов развития. Помимо прочего, говорят об их низкой эффективности и слишком общих задачах, которые в виду этого невозможно контролировать. Другими словами, денег жрут до того самого, все забиты крайне компетентными и самое главное высокооплачиваемыми работниками (ниче не напоминает?), то есть институты развития есть, а самого этого развития в ДФО нет! Есть даже обратный процесс: пальцы ног уже скукоживаются. Так вот самый главный вопрос: а назначенный к нам не работал ли несколько лет в одной такой подобной конторе? Далее без комментариев.

Лично (аноним) | 30 ноября 2020 г, 11:12

Я, как комментатор, иcкренне извиняюсь за губернатора-Солодова перед вcеми волонтерами, губернатор вовcе не хотел никого принизить. Лично я yважаю благородных волонтеров.

Толк (аноним) | 30 ноября 2020 г, 11:02

Истинный волонтер «ЕдинойРоссии» заявляет, что данный волонтер-Солодов от начала до конца представляете собой комическую фантазию, и не должен приниматься всерьёз.

Мария (аноним) | 30 ноября 2020 г, 09:47

Наконец то человек нашел свое призвание, а то губернатор, губернатор!!!

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.