Открытие Кубка России по горнолыжному спорту на Камчатке перенесли в третий раз: ИА «Кам 24»

Открытие Кубка России по горнолыжному спорту на Камчатке перенесли в третий раз

23 марта 2022, 11:28 2073

Из-за состояния склонов горы Морозной программу соревнований Кубка России по горнолыжному спорту на сегодня отменили. Ранее из-за циклона были отменены мероприятия Кубка в понедельник и вторник.

«У нас было две отмены соревнований из-за пурги. Судейский корпус, технические специалисты приложили максимум усилий, чтобы то количество снега, которое выпало, убрать и вернуть полотно, соответствующее проведению соревнований. Круглосуточная работа, к сожалению, не позволила нам провести гонку. Прошло очень мало времени, полотно не набрало жесткость. Стартовать по не полностью окрепшему полотну – это очень опасно для спортсменов. Поэтому сегодня после инспекции жюри было принято решение по отмене сегодняшних соревнований», – сказал главный судья соревнований Сергей Петров

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, сейчас технические специалисты продолжают подготовку соревновательных трасс. Организаторы надеются, что запланированная на завтра часть соревнований состоится.

«Сейчас идут консультации, совещания по изменению программы соревнований, потому что на следующую неделю прогноз тоже неблагоприятный», – сказал Сергей Петров.

Кубок России, чемпионат России и Первенство России по горнолыжному спорту были запланированы на горе Морозной в городе Елизово в период с 21 по 29 марта. В них примут участие около 150 спортсменов из 16 регионов страны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камча вам не Сочи (гость) | 23 марта 2022 г, 16:39

Опять губеру незачёт

Жертвы ЕГЭ (гость) | 23 марта 2022 г, 15:53

А в добровольцы они записаться не пробовали?

Ценизм Солодова (гость) | 23 марта 2022 г, 13:48

не выдержал камчатской оттепели надеюсь апрельский шторм освободит камчатку от хвастливого прожжённого трусливого выпускника французской школы.

Марк (гость) | 23 марта 2022 г, 12:45

Предлагаю перенести мероприятие на Карпаты.

Вот уроды (гость) | 23 марта 2022 г, 12:01

Полная безнравственность эти игрища во время спецоперации когда умирают тысячи людей

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться