Синоптики уточнили, чего ждать от подходящего к Камчатке циклона: ИА «Кам 24»

Синоптики уточнили, чего ждать от подходящего к Камчатке циклона

26 марта 2022, 16:34 5318

Синоптики уточнили параметры подходящего к берегам Камчатки охотоморского циклона. Специалисты ждут в разных районах края метель и штормовой ветер.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии, под влияние циклона попадут Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинск. Завтра, 27 марта во второй половине дня в Усть-Большерецком и на юге Елизовского районов ожидается сильный мокрый снег, в горных и предгорных районах – метель. Скорость ветра может достигать 25-30 метров в секунду. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

В течение ночи 28 марта циклон продолжит оказывать влияние в тех же районах и распространится на юг Мильковского района, Елизовский район и Петропавловск-Камчатский. Здесь прогнозируются сильные осадки, возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Скорость ветра на побережьях может достигать 25-30 метров в секунду.

Днем 28 марта циклон продолжит оказывать остаточное влияние на указанные районы и сместится на Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы. Там ожидается сильный мокрый снег, метель, налипание мокрого снега и ветер, скоростью 15-20 метров в секунду.

«Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы», – прокомментировали в управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ничего нового (гость) | 30 марта 2022 г, 20:22

Чего ждать! ?думаю как всегда : не состоятельность властей в делах уборки снега.,полный коллапс на дорогах,а на утро кучудтп.

KVAnt-pk (гость) | 27 марта 2022 г, 11:51

Запоздал падлюка, но на подходе....

Опять (гость) | 27 марта 2022 г, 10:27

Навалит?

Звездюлей (гость) | 26 марта 2022 г, 22:32

Чего ждать

Гоша (гость) | 26 марта 2022 г, 17:16

Дорожники как всегда обосрутся


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться