Путин наградил медалями сотрудников Кроноцкого заповедника за спасение пассажиров Ми-8: ИА «Кам 24»

Путин наградил медалями сотрудников Кроноцкого заповедника за спасение пассажиров Ми-8

03 апреля 2022, 13:30 3114

Президент России подписал указ о награждении инспекторов заповедника. Летом сотрудники спасли пассажиров и экипаж вертолета Ми-8.

За спасение людей в Курильском озере президент России наградил пятерых инспекторов медалями. Об этом рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Алексей Бецелев, Евгений Денгес, Алексей Крутиков, Константин Лукашевский, Александр Марандыкин 12 августа 2021 года спасли пассажиров и членов экипажа вертолёта, потерпевшего крушение над Курильским озером. 

Известно, что в тот день из-за погоды на кордоне «Озёрный» в Южно-Камчатском заказнике не ждали экскурсий. Однако около 09:30 раздался звук приближающегося вертолета, который позже потерпел крушение.

«На озере был туман, видимость не превышала 100 метров. Мы тут же спустили два катера и за 3-4 минуты добрались до места крушения, которое определили по волне. Чтобы определить, где искать людей, пришлось время от времени выключать моторы катеров и слушать голоса пострадавших. На поверхности воды было 8 человек, которых сразу подняли на борт и отвезли на кордон. У двоих были серьезные ранения. Мы начали оказывать  пострадавшим  первую помощь, отогревать их. Также несколько раз объехали озеро в поисках остальных людей, но никого не обнаружили», — рассказал Евгений Денгес.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бонасье (аноним) | 4 апреля 2022 г, 12:39

Довожу до компетентных органов ,что Байден с хохлами по ночам бомбит дороги и СРМЗ СРВ весь разбомбил ..Не дает строить больницу ..Примите меры .

москаль (аноним) | 4 апреля 2022 г, 09:46

Россия не будет заниматься выкладкой мертвых тел для съёмок - и слава Богу. Тела надо уважать, а не таскать их туда-сюда для картинки. Это заложено в нашей культуре. А бесы-некрофилы, у которых в биографии была Волынская резня, будут. Просто это надо учитывать - они будут, пока этому не противопоставить судебно-боевой экзорцизм.Киевский режим делает ставку на усиление информационной войны - ею нужно затенить отсутствие военных успехов и факты о собственных зверствах. Именно поэтому всплывают образы "резни", направленные на западное восприятие. Опять перед нами самый циничный пиар на кровавых фейках.

Черти (аноним) | 4 апреля 2022 г, 05:01

Шпиленки закопаный мусор в заповеднике убрали?

Варвара укропская (аноним) | 3 апреля 2022 г, 22:13

В этой конторе одни хохлянчики и ... в штате за счёт ббюджета

Дюха (аноним) | 3 апреля 2022 г, 19:18

Прям изВанговался весь.Не укакайся только.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.