Кроноцкий заповедник предлагает камчатцам слепить из снега кита, медведя или сивуча: ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник предлагает камчатцам слепить из снега кита, медведя или сивуча

06 марта 2022, 12:39 2373

Кроноцкий заповедник объявляет конкурс снежных фигур «Животные заповедной Камчатки». Акция приурочена ко Дню Земли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, в этом году организаторы конкурса решили ограничить список видов животных, которые обитают в Кроноцком, Корякском заповедниках и Южно-Камчатском заказнике и станут прототипами снежных скульптур. Авторам предстоит выбрать героя своего произведения из тех, кого по праву называют символами Камчатки: бурый медведь, дикий северный олень, сивуч, косатка, горбатый кит, тихоокеанские лососи и самый яркий представитель камчатской фауны – анадырская лисица.

К участию приглашаются жители Камчатского края от 7 лет. Создавать снежные фигуры животных можно индивидуально или коллективно. Скульпторы могут изобразить сюжеты из жизни животных и сопроводить свои произведения информационными табличками и природоохранными лозунгами.  При изготовлении снежных фигур запрещено использовать пластик и другие вредные для окружающей среды материалы. Работы должны быть оригинальными, соответствовать теме и по возможности пропагандировать идею охраны природы.

Готовые произведения нужно сфотографировать горизонтально и вертикально с разрешением не менее 1280х720 пикселей. Фотопортреты снежных заповедных животных вместе с анкетами участников до 25 марта ждут по электронному адресу: kronokipressa@gmail.com с пометкой «Конкурс снежных фигур». От одного участника или творческого коллектива на конкурс принимается только одна работа.

Победителей определит комиссия из числа сотрудников Кроноцкого заповедника. Все призёры получат дипломы и полиграфическую продукцию с символикой заповедника, а обладателям первых мест вручат новые фотоальбомы «Камчатка. Рассказ в лисах».

Подробности – в положении о конкурсе.   

Справка

День Земли (Earth Day), учреждённый ООН в 1971 году, приурочен ко Дню весеннего равноденствия, который выпадает на 20 марта. В то время, когда природа просыпается, общественные и природоохранные организации в очередной раз призывают жителей Земли объединиться в решении локальных и глобальных экологических проблем.  

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павло Пасюк (аноним) | 9 марта 2022 г, 11:27

Предлагаю скульпторам собственный вторичный продукт. Оплата в долларах США

Учредитель (аноним) | 9 марта 2022 г, 11:00

БРАТ 2 | 7 марта 2022 г, 21:00 - изыди дегенерат. твой брат в овраге последнюю лошадь без соли доедает. иди в сраку со своими лозунгами, боран.

... (аноним) | 9 марта 2022 г, 10:58

На фото - так должен выглядеть 41 в реальной жизни. С дуплом вместо рта. Очень символично.

З. Церители (аноним) | 8 марта 2022 г, 18:35

А давайте пригласим знаменитого якутского скульптора, который нам из испражнений всяких животных и палок сингапурского слоника с натуры слепит?

Наташа (аноним) | 8 марта 2022 г, 11:05

Лучше бы палку колбасы слепили!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.