На Камчатке от лап соперника погиб легендарный медведь Казанова: ИА «Кам 24»

На Камчатке от лап соперника погиб легендарный медведь Казанова

01 августа 2021, 11:40 3835

Сотрудники Кроноцкого заповедника нашли на трехметровой глубине в Курильском озере израненную тушу легендарного медведя Казановы. Он погиб от лап соперника.

Казанова - легендарный медведь. Хищник невероятных размеров, матёрый, со шрамами на голове от многочисленных поединков. Альфа, контролировавший окрестности Курильского озера около 15 лет. Свое имя он получил заслуженно, тот еще сердцеед был. Его кровь течет в жилах многих медведей.

Предположительно Казанове было далеко за двадцать - почтенный возраст для медведя. Он был местной достопримечательностью - его узнавали инспекторы, гиды, туристы, фотографы. Настоящий хозяин Курильского озера.

Такие крупные особи сохранились только на особо охраняемых природных территориях. Вне заповедных границ их давно выбили ценители трофеев покрупнее, «охотники за головами».

Фотограф дикой природы Игорь Шпиленок писал о нем в ЖЖ в 2015 году: «Казанова – самый знаменитый медведь Южно-Камчатского заказника. Известен он не только в любовных делах. Он каннибал, то есть, употребляет в пищу особей своего вида. Каннибализм - не редкость среди медведей, но Казанова делает это публично, под объективами камер».

«Увы, законы природы не щадят никого. Доминант и каннибал Казанова погиб от лап более сильного соперника - предположительно, молодого самца Снежка. Теперь он займет его место на иерархической лестнице. Такие события интересны и ученым, и простым людям, неравнодушным к природе. Южно-Камчатский заказник тем и уникален: здесь можно наблюдать взаимоотношения медведей в естественной среде обитания. Сколь бы жестоким ни был мир дикой природы, он прекрасен в своей первозданности», - сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника на Камчатке. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:39

На Курильском озере прозрачность воды отличная. И без ныряния увидели проигравшего старого хозяина.

222 (аноним) | 2 августа 2021 г, 12:24

Вот этот пусть и размножается, который как норм адекватный медведь рыбой питается. А тому хватит агрессивных каннибалов плодить, которые потом без страха по посёлкам бродят в поисках приключений. Раньше надо было помочь ему «проиграть»

Смешно (аноним) | 2 августа 2021 г, 02:32

Ага, это америкосы опять виноваты с госдепом и евросоюзом))))

(аноним) | 2 августа 2021 г, 00:45

Тролли, вы бы хоть схему сменили, а то в каждой теме по одной и той же методичке про хохлов строчите, где про них даже не упоминается))

Правдоруб (аноним) | 1 августа 2021 г, 23:47

Какого «Казановы» этого Шпиленка и его всем известного кураторора ещё не «шпилят» в сусуманской зоне?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.