В «Школе защитников природы» Камчатку начали изучать с вулканов: ИА «Кам 24»

В «Школе защитников природы» Камчатку начали изучать с вулканов

04 декабря 2021, 16:33 2139

Природоохранный образовательный проект «Школа защитников природы» запустил новую смену для волонтеров. Первые занятия посвятили вулканам. 

С темой «Вулканы Камчатки» учащихся этой школы познакомил учёный-вулканолог, физик, популяризатор науки и основатель «Вулканариума» Сергей Самойленко. В режиме онлайн слушатели узнали, почему Камчатку называют «музеем вулканизма» и «действующей геологической лабораторией», как устроен вулкан, почему он засыпает и просыпается, и почему вулкан — это «проводник», который позволяет понять процессы, происходящие под земной корой. 

Весь рельеф Камчатки, как говорит Сергей Самойленко — это история захватывающей «битвы» проявлений вулканизма с ледниками. Жар и холод, лед и камень — изучать эту насчитывающую сотни тысячелетий историю очень интересно.  

Впереди у слушателей «Школы защитников природы» ещё более 20 дней интенсивной учебы. Преподаватели – авторитетные российские эксперты в сфере охраны природы, туризма и экологического просвещения. Вместе с ними обучающиеся освоят основы заповедного дела, разберутся, что такое экосистемы и природные сообщества, узнают, что скрывается за часто употребляющимся понятием «экотуризм» и как быть правильным экотуристом, научатся (по крайней мере, в теории) разрабатывать концепции экотроп и экологические проекты, узнают особенности работы инспектора заповедной территории и гида-интерпретатора, разберут методы борьбы с бедой природных территорий — мусором. 

По информации пресс-службы Кроноцкого заповедника, также волонтеры узнают, как вести себя при встрече с бурым медведем

Проект направлен на подготовку кадрового резерва для природоохранных организаций Камчатки, усиление охраны заповедных территорий, повышение уровня экологической культуры населения, вовлечение общественности в решение экологических проблем. С конца 2020 года его реализуют ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», правительство региона и Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Пятая волонтёрская смена завершится 25 декабря. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Войтов кобель (гость) | 5 декабря 2021 г, 19:55

Предателям народа можно поделать только стенки. Самойленки крысы. Гадкие паразиты.

Кстати (гость) | 4 декабря 2021 г, 21:04

- В Камчатском крае замечательная власть. Нас поддерживали с первого дня и делают это сейчас. Мы никогда не просили денег - всегда предлагали партнерство, - улыбаются Самойленко.В декабре прошлого года администрация Петропавловска-Камчатского решила снизить для вулканариума арендную плату на 50 процентов. В этом году для музея разрабатывается новый механизм компенсации части затрат на аренду здания, до конца года из краевого бюджета будет выделено 1,5 миллиона рублей на развитие новых социальных направлений деятельности.Штаб поддержки Владимира Солодова открылся 1 июля в культурно-просветительском центре Вулканариум на улице Ключевской. Его возглавила директор центра Алена Самойленко. Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей прийти и выразить свою поддержку», - сказала Алена Самойленко.

Кончилось (гость) | 4 декабря 2021 г, 20:42

бабло Свмойленко что дал тебе Мишустин. Главное ты не ссы ,с мусором, больше не дадут .Ты свой тайм уже проиграл, так сказать проявил вулканизм .

Чистюля (гость) | 4 декабря 2021 г, 19:03

Мусор - действительно беда природных территорий. Каждый третий, на пенсии. Не в охранники, так в егеря или рыбнадзор. Чтоб богатства пользовать да снабжать себя да своих друзей.

В. (гость) | 4 декабря 2021 г, 18:52

Не, дорогой, начинать сажать надо сначала с тех кто в здании на площади, потом около "золотого ключика", а потом можно и деревья.. Хотя можно и совместить.. На удобрения хорошо деревья растут...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.