Камчатские следователи раскрыли убийство 13-летней давности (видео): ИА «Кам 24»

Камчатские следователи раскрыли убийство 13-летней давности (видео)

04 апреля 2022, 12:32 3728

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца Хабаровска. Его обвиняют в убийстве жителя Камчатки, совершенном 13 лет назад.

Согласно материалам дела, преступление произошло в ноябре 2008 года. Пьяный 47-летний обвиняемый поссорился с 55-летним знакомым, с которым находился в одной квартире в столице Камчатки. В ходе конфликта хабаровчанин сначала бил камчатца ногами и руками, а потом схватился за нож и монтировку. Жертва скончалась на месте происшествия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета России, в ходе расследования следователям, криминалистам и полиции удалось установить личность преступника. Им оказался уроженец Хабаровска, который в 2008 году жил в Петропавловске-Камчатском.

«Оперативно удалось установить местонахождение злоумышленника – он отбывал наказание за совершение аналогичного преступления в Хабаровском крае. После чего фигурант уголовного дела этапирован в краевой центр и помещен в следственный изолятор для проведения следственных и иных процессуальных действий», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник руководителя следственного управления Елена Ильина.

Уголовное дело передано прокурору.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (гость) | 4 апреля 2022 г, 20:19

Молодцы органы! Хоть через 13 лет, а дело довели до конца.

Норм (гость) | 4 апреля 2022 г, 16:23

Первым классом летел?

Мимо крокодил | 4 апреля 2022 г, 13:32

Накинут ещё лет 8...

Срок давности (гость) | 4 апреля 2022 г, 13:17

не истекает для Илюхина и его жертв в 2003году.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.