Камчатские полицейские ищут пострадавших от мошенников-продавцов красной икры : ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские ищут пострадавших от мошенников-продавцов красной икры

06 апреля 2022, 11:31 2136

Камчатские следователи расследуют дело о мошенничестве. В нем подозревают 29-летнего жителя Елизовского района, который продавал лососевую икру с помощью объявлений в интернете.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском управлении МВД, в августе прошлого года жительница Ямало-Ненецкого автономного округа решила купить дальневосточной красной икры. Ее супруг нашел на одном из сайтов объявление о продаже икры на Камчатке и позвонил по указанному номеру. Продавец ответил, что у нег есть икра без документов и с документами, но с документами выйдет дороже. Он добавил, что тару придется оплатить отдельно.

Покупатели решили приобрести 22 килограмма икры с документами и 22 килограмма без них на общую сумму больше 142 тысяч рублей. Икру продавец должен был отправить в Новосибирск, откуда супруги планировали забрать ее курьерской доставкой.

От заключения официального договора камчатец уклонялся под различными предлогами. Через несколько дней он сообщил, что товар готов к отправке, и сообщил реквизиты банковской карты для оплаты.

После получения 142 700 рублей продавец не торопился отправлять икру, а на требования вернуть деньги предлагал «подождать еще немного». Вскоре он перестал выходить на связь. Супруги поняли, что стали жертвами мошенника и обратились с заявлением в полицию.

«Злоумышленник пояснил, что более года назад начал размещать в интернете объявления о продаже различных товаров, в том числе рыбо- и морепродукции. Икра, которую он должен был оправить покупателям, оказалась непригодной к употреблению, замену рыбопродукции продавец так и не нашел, а деньги потратил на новый товар с целью последующей перепродажи. Понимая, что вернуть денежные средства он не сможет, перестал отвечать на звонки и смс-сообщения клиента», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД по Петропавловску-Камчатскому.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники уголовного розыска разыскивают жителей, которые оплатили рыбопродукцию, но стали жертвами мошенника и не получили заказ. Пострадавших просят обращаться по по телефонам: 8-900-437-02-52, 8 (4152) 42-44-01 или 102.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться