В Москве умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский: ИА «Кам 24»

В Москве умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский

06 апреля 2022, 23:08 4686

В Москве в возрасте 75 лет умер политик Владимир Жириновский. Он был бессменным лидером Либерально-демократической партии России.

О смерти Жириновского сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», – написал Володин в своем телеграм-канале.

О болезни Жириновского стало известно в минувшем феврале. Сообщалось, что он был госпитализирован в ЦКБ с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. В больнице политика подключали к аппарату ИВЛ, вводили в состояние искусственной комы. Однако длительное лечение не принесло желаемого результата.

Владимир Жириновский на протяжении долгого времени оставался одним из самых опытных, известных и неординарных политиков России. С 1993 года он был депутатом Госдумы, всякий раз в российский парламент проходила и возглавляемая им партия.

Жириновский неоднократно (не менее пяти раз) приезжал на Камчатку. По словам политика, ни один из лидеров парламентских партий в России не бывал на полуострове чаще, чем он.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жнец (гость) | 8 апреля 2022 г, 07:57

Опять мимо! (

пуля (гость) | 7 апреля 2022 г, 23:52

Писаки .Жизнь человеческая оценивается количеством людей,идущих за вашим гробом.Можете прикинуть заранее.До Жирика вам ...рать и ...рать

As!!! | 7 апреля 2022 г, 22:36

На одного клоуна стало меньше! За десятки лет в правительстве, ничего для народа не сделал, только по телевизору бла бла бла. Никаких дел от депутатов. Наша Яровая, окончательно обосновалась в Москве, забыла, что она депутат от Камчатки.

Дэн (гость) | 7 апреля 2022 г, 22:13

Жириновский умер что ли?

Влад (гость) | 7 апреля 2022 г, 18:39

Жаль, у многих губернаторов нет и малой толики гражданской смелости Жириновского Владимира Вольфовича.Память ему!!!

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.