На Камчатке недорогую рыбу будут продавать в Усть-Большерецком районе и в Елизове: ИА «Кам 24»

На Камчатке недорогую рыбу будут продавать в Усть-Большерецком районе и в Елизове

08 апреля 2022, 10:11 2169

В правительстве Камчатки обсудили расширение проекта «Камчатская рыба». Дополнительные торговые точки появятся в Усть-Большерецком районе и в городе Елизово.

«Было принято решение об открытии дополнительных точек в Усть-Большерецком районе. Рыбопродукцией эти точки будут обеспечивать предприятия, находящиеся в этом муниципальном районе. Администрация города Елизово также рассмотрит возможность открытия дополнительной точки для обеспечения жителей доступной рыбопродукцией», – рассказал референт краевого министерства рыбного хозяйства Павел Буряк

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что ассортимент проекта хотят расширить. К привычным минтаю, треске, сельди, кальмару и горбуше добавится лососевый фарш, который тоже планируют продавать по цене ниже коммерческой.

Павел Буряк отметил, что в 2021 году рыбу продавали в среднем по 60-70 рублей. При том ее стоимость на оптовом рынке – от 120 до 160 рублей, сообщил представитель Минрыбхоза.

Также на совещании предварительно рассматривался вопрос включения в проект рыболовецкой артели «Народы Севера», которая имеет на территории Петропавловска-Камчатского рыбоперерабатывающий завод.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (гость) | 9 апреля 2022 г, 12:34

А когда откроют магазин на Моховой для пенсионеров и малоимущих?

Махно (гость) | 9 апреля 2022 г, 12:30

Я в советское время на живодёрку мешками рыбу ловил, когда мать за рыбой меня отправляла, собакамтам, на котлетки и пр. нужды, и ни одному менту и в голову не приходило что то там мне сказать, а вы сейчас эту бесплатную рыбу людям как собакам с машин швыряете, мол нате жрите чтоб с голоду не подохли!

Махно (гость) | 9 апреля 2022 г, 12:25

А свободный лов для народа в рыбном краю объявить вам слабо?

Вот скажите (гость) | 8 апреля 2022 г, 16:08

Куда катится $ ?

Не пенс (гость) | 8 апреля 2022 г, 16:07

На рынке всё дорого. В семейной корзинке надо втариваться. Но там корюшки нет. Только минтай по 300р

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться