В центре Петропавловска устроились взрослые сивучи : ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска устроились взрослые сивучи

10 апреля 2022, 18:05 14156

В центре Петропавловска-Камчатского несколько взрослых сивучей устроили лежбище. Жители города потянулись в рыбный порт посмотреть на животных.

Сивучей на берегу у пирса рыбного порта наблюдают второй день. Сегодня днем там были пять взрослых самцов. Млекопитающие мирно спали, несмотря на то, что в нескольких метрах собралась толпа горожан. Время от времени, переворачиваясь во сне, животные издавали глухой рев на радость собравшихся зевак.

Сивучи, или морские львы, находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу РФ. В мире есть всего три места, где огромные морские львы живут прямо в городской черте. Два из этих городов находятся на российском Дальнем Востоке – Петропавловск-Камчатский и Невельск на Сахалине. Третья залежка находится в Сан-Франциско. В черте Петропавловска сивучи облюбовали мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне Моховая. Если раньше морские львы жили на лежбищах в столице края с сентября по конец мая, то в последние годы животные, например, на мысе Чавыча, живут круглый год.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зеленый (гость) | 12 апреля 2022 г, 10:44

И опять же железяки торчат, на ветках деревьев пакеты висят, в воде шина автомобильная фонит... Сейчас особо ретивые пирожки и мороженое начнут сивучам кидать :(

Горожанка. (гость) | 12 апреля 2022 г, 00:29

Разве только лежбище сивучей не обустраивается?Едешь по городу и видишь разломанные автобусные остановки,на ,Авангарде,, например сколько месяцев крыша оторвана!Работу градоначальника не видно,не слышно.Киоски на остановке 8 км убрали,а потом опять поставили,так и стоят страшные сараи на красной линии.А Солодов не замечает,какой страшный,неухоженный у него краевой центр?

Дюха (гость) | 11 апреля 2022 г, 09:36

Для тоже тупой.Я добавлю к тому что написал для вас.Забор на Моховой поставили не и за упоротых селфиманов,а из за аварийного здания которое нависает над смотровой площадкой и вот вот развалится и может придавить людей.Сносить его ни фирма арендующая пирс и посыпающая животных угольной пылью,ни администрация не собирается.Вот и придумали отмазку с "Пищевым поведением".Им проще забор впендюрить,чем решить вопрос с обустройством лежбища,чем привлечь туристов которых раньше автобусами туда возили.За то Слоник развивает туризьм,как заборами что ли!!!!!??????

Дюха (гость) | 11 апреля 2022 г, 09:25

А на Моховой их полно.Жрут отходы с ПКРЗ и это ни портит их пищевое поведение,а вот турист кинувший им минтаенку портит"как давече сказал министр Кумарьков".Вот и впендюрили на пирсе 3ёх метровый забор с колючкой,а ведь люди до сих пор с детьми ездят и упираются в него.Алё,Солодов,чудо вы наше туристическое.Может хватит достопремичательность края от людей забором прятать и наконец обустроить это уникальное место для людей???????

Растём (гость) | 10 апреля 2022 г, 23:11

Лук у чебуреков в киосках сегодня уже по 100р. Натуральный сок из воды по 150 р за литр

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться