Власти: на Камчатке самый низкий в России уровень безработицы: ИА «Кам 24»

Власти: на Камчатке самый низкий в России уровень безработицы

12 апреля 2022, 18:06 2194

В правительстве Камчатки заявили, что в крае снизился уровень безработицы, а экономический рост наблюдается даже в сравнении с допандемийным 2019 годом.

Как утверждает зампред регионального правительства Юлия Морозова, в крае зафиксирован экономический рост по всем без исключения показателям, а уровень безработицы на полуострове на сегодня составляет 1,4 % – это самый низкий показатель по Российской Федерации.

«В целом у нас сегодня наблюдается экономический рост по всем без исключения показателям в сравнении с 2020 годом. Кто-то может сказать, что это низкая база, ведь это был пандемийный год, поэтому сразу хочу сказать, что рост большей части экономических и социальных показателей наблюдается и в сравнении с 2019 годом – а это был допандемийный год, совершенно обычный нормальный год. Отмечу также, что Камчатка – один из немногих регионов РФ, который показывает положительную не только экономическую динамику, но и социальную», – цитирует Морозову пресс-служба краевого правительства.

По словам зампреда, по итогам 2021 года на Камчатке выросла реальная заработная плата на 4,5 % и на 3 % – реальные доходы населения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 13 апреля 2022 г, 12:22

Да потому что чтоб попасть в списки надо на биржу встать,что ни кто не делает.Вот вам и низкий уровень.Знакомый хотел на путину съездить,так на четырёх предприятиях отказали сославшись что им и Бурятов хватает.Местные слишком превередливые.А насчёт роста всего и вся гос.жа Морозова,так при Илюхина мы эту лапшу 9ть лет слушали.А в итоге ни животноводства,ни медицины,ни судостроения.Так что хорошь нам опять лажу задвигать.Это вон Слонику пургу впаривайте,да отчёты поддельные Путину шлите,там поверят.

Мимо крокодил | 13 апреля 2022 г, 11:04

А по существу курятник ничего не может возразить этой Морозовой, только кудахтает обиженно в комментариях...

Евгений (гость) | 13 апреля 2022 г, 10:57

По словам зампреда люди не верят а по факту. До этого тоже многое что обещали перед выборами на словах а в итоге по факту обманули всех избирателей .

. (гость) | 13 апреля 2022 г, 09:46

Ну вот теперь можно поднять цены на отопление и ГВС ,в то Аликперов нервничает ,как это так потеря сверх прибылей , дырка открыта и надо все выкачать.

Алексей (гость) | 13 апреля 2022 г, 04:07

Рубль благодаря нашим властям уже стал словом ругательным. Даже Кам24 его вычеркивает.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться